Hola, ayer hice 2 roscones, con distinta masa cada uno de ellos, pues bien, estaban mas duros que la pata de un santo...algún remedio para que están blanditos??
Las masas tuvieron tiempo de fermentaci?n y llevaban levadura y harina de fuerza pero nada, estaban c**o un adoquin, sobre todo uno de ellos, concretamente al que le ech? la levadura de maizena, esa que viene en sobres que es de panaderia.
Gracias.
Roscon duro???:
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yo a los mios les ech? 3 cucharadas de miel y estaban blanditos al día siguiente (al menos el que quedé para el día siguiente, los otros se los comieron antes
) He leido en el foro (aunque no recuerdo a Quién) que si le pones azúcar invertida no se ponen duros los bollos, pero yo no lo he provado porque no encuentro ese azúcar 


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Hola!
Pues si dices que has dejado fermentar el tiempo necesario... No te puedo decir por que estan duros. No sí... Quiz? te faltó levadura!
Seguro que alguno de los expertos te ayuda!
Yo hice el día 4, 4 roscones. Te puedo decir que a día de hoy, el trozo que sobr? de uno de ellos está super tierno! Quedaron blanditos y con la masa esponjosa y bien asentada. De hecho, luego pongo las fotos, jeje...
Besos
Pues si dices que has dejado fermentar el tiempo necesario... No te puedo decir por que estan duros. No sí... Quiz? te faltó levadura!
Seguro que alguno de los expertos te ayuda!
Yo hice el día 4, 4 roscones. Te puedo decir que a día de hoy, el trozo que sobr? de uno de ellos está super tierno! Quedaron blanditos y con la masa esponjosa y bien asentada. De hecho, luego pongo las fotos, jeje...
Besos
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Mira aqui:vielka escribió:Gracias por vuestras respuestas, probaré eso de la miel.
Por cierto, que ingredientes de la masa habeis usado vosotros?
Un saludo.
recetas-postt205639.html
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Los míos estaban muy bien a los tres días, que es lo máximo que ha durado el último trozo:
Los he hecho con aceite de oliva y levadura fresca.
Aunque está amasado con Thmix, te pongo el enlace, porque lo único que var?a es que tienes que amasar a mano:
recetas-postt205682.html

Los he hecho con aceite de oliva y levadura fresca.
Aunque está amasado con Thmix, te pongo el enlace, porque lo único que var?a es que tienes que amasar a mano:
recetas-postt205682.html

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