Migas de pan con Jam?n serrano. Receta y fotos.:

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alcoiama
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Migas de pan con Jam?n serrano. Receta y fotos.

Mensaje por alcoiama » 13 Ene 2008 18:10

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Os cuento: recetas de migas hay infinidad. Yo os pongo la que hace mi madre, y que yo sigo haciendo.
Utilizamos pan en lugar de harina. Normalmente es pan de días anteriores, y se hacen las migas c**o una receta de aprovechamiento del pan atrasado.
No pongo cantidades porque va a ojo todo:

-Pan ( lo troceo y lo pongo en un bol remojado con agua)
-Cebolla
-Patata, pimiento ( berengena, calabacín...)
-Aceite de oliva
-Ajos
-Sal
-Pimentún dulce ( opcional)
-Jam?n serrano ( se puede sustituir por chorizo, panceta, salchihas...)



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Se pone a calentar el aceite de oliva ( un buen chorretún) y se sofríen los ajos ( hoy los he puesto a rodajitas, pero se pueden poner enteros, sin pelar, sólo con un tajo

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Una vez doraditos, se apartan y se fr?e las patatas y el pimiento



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Se aparten, y en el mismo aceite se sofr?e la cebolla. Mientras podemos trocear el jamón

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Cuando la cebolla está blandita, añadimos el pan bien escurrido y vamos removiendo con cuchara de palo. después de un rato, para que evapore el agua, añadimos una cucharadita de pimentón dulce ( optativo:sólo si os gusta) Yo a veces le pongo y otras veces no le pongo.

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Probar de sal, teniendo en cuenta que luego vamos a ?adir el jamón que ya es saladito. Seguimos friendo y removiendo un rato más, hasta que la cponsistencia nos guste. En mi casa no las dejamos secar del todo. Nos gusta cierto grado de humedad en las migas, pero eso es al gusto de cada uno.

Casi al final añadimos el jamón y dejamos unos minutos para que se integre.

Finalmente añadimos las patatas, pimientos y ajitos.


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Y ya esté. Por aquí se suelen tomar acompañadas de uva. Y nos acordamos de hacer migas los días que llueve.

Hoy las he acompañado de un huevo frito y un filetito de lomo a la plancha. Y la uva. Pero ahí ya estaba muy liada con todos dando vueltas por la cocina y no me he acordado de la foto.

Así que la teneis que imaginar: estaban muy ricas.

:beso:

mela2121
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Mensaje por mela2121 » 13 Ene 2008 18:36

que pintaza!!
:rico:

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Mensaje por samo » 13 Ene 2008 18:39

Qué migas más raras... Tienen que estar muy ricas.
Donde yo vivo, tambiénse suelen hacer de pan, pero lo normal es hacerlas de harina de s?mola y acompañar con pescado frito o asado, una ensalada de pimientos asados o gazpacho (si es verano). Están muy buenas.
Y al igual que tú, a mí me apetecen los días de lluvia. En caso contrario, no suelo comerlas. Curioso...

Tobi
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Mensaje por Tobi » 13 Ene 2008 18:40

Que cosa mas buena,gracias por la receta y el reportaje,parece que no es muy dificil y tiene que estar de rechupete :up: :up: :up: :up: :up:

lunatica
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Mensaje por lunatica » 13 Ene 2008 19:40

tienen que estar de muerte. :plas: :plas:

anad6
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migas

Mensaje por anad6 » 13 Ene 2008 20:37

RICAS RICAS RICAS, estupendo reportaje muy bien explicado :plas: :plas: :plas: :plas: Te han quedado de 10. Yo tambien las hago :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

UXIA23
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Mensaje por UXIA23 » 13 Ene 2008 20:46

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Que ben me ha venido tu paso a paso, no sabia c**o se hacian, me voy a guardar la receta para hacerla un dia de estos, que con lo bien que me ha salido el brazo gitano ya me atrevo con todo!!! :lol: :lol: :lol: :lol:

gracias!!! :beso: :beso:

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