REVUELTO DE HABAS, ALCACHOFAS Y ESPARRAGOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31
REVUELTO DE HABAS, ALCACHOFAS Y ESPARRAGOS

Mensaje por pinchita » 28 Mar 2004 22:12

REVUELTO DE HABAS, ALCACHOFAS Y ESPARRAGOS

1Kg de habas frescas
1 kg de alcachofas
1 kg de esparragos verdes
2 cebolletas grandes o cebollas tiernas
3 ajos
Medio vaso pequeño de vino blanco (fino o montilla)
Aceite de oliva
Un poco de agua

Se pelan las habas, se arreglan las alcachofas y los esparragos.
Se pone aceite en una sartén y se echan los ajos cortados a rodajas, cuando toman color se añade la cebolleta cortada a cascos. Cuando está blanda, sin que llegue a dorarse se añaden todas las verduras, los esparragos cortados en trozos, las alcachofas si son pequeñas enteras y si son grandes se parten en cuatro trozos. Se agrega un poco de sal y el vino. Se mueve y se deja hacer, cuando lleve unos minutos se le añade un poco de agua, se deja tapado, hasta que las verduras están hechas.
Última edición por pinchita el 28 Mar 2004 22:33, editado 2 veces en total.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Mar 2004 22:24

¿No se deshacen las habas y los espárragos mientras esperan que se cocinen las alcachof así

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 28 Mar 2004 22:30

No, además se han hecho muy rápido, eran unas alcachofas pequeñas y muy tiernas.
Se lo han comido en mi casa hoy...yo me comi sólo habas porque el resto no me gusta.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Mar 2004 22:34

pinchita escribió:No, además se han hecho muy rápido, eran unas alcachofas pequeñas y muy tiernas.
Se lo han comido en mi casa hoy...yo me comi sólo habas porque el resto no me gusta.
Vale. Gracias Pinchita :wink:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 28 Mar 2004 23:19

Muy buena pinta Pinchita, queda copiada y en lista de espera. últimamente estoy "descubriendo" las verduras. En general no me gustan mucho, pero lo intento ya que a mi marido le encantan y le vienen muy bien. :dientes:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 28 Mar 2004 23:50

Muy buena Pinchita....yo lo hago tambien ..pero al final cuajo un huevo por persona encima de la verdura ...y esta riquisimo :D

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 29 Mar 2004 01:48

debe ser una ricura!....... lastima que debo esperar a comprar las alcachofas cuando estan en oferta. Al momento estan c**o si fueran de oro.
Gracias Pinchita por tan sabrosa receta. :plas:
Besos, Diana

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 29 Mar 2004 02:46

muy buena pinta... me encantan las verduras!! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 9 invitados