Foie:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
Foie

Mensaje por xaieta » 05 May 2005 23:55

Alguien ha hecho foie?
Pero del bueno , con higado de pato y eso.
Si alguien lo ha hecho por favor que me pase la receta, un beso :D

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 06 May 2005 00:13

modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=235740


Mira a ver si aquí encuentras algo interesante :wink:

Kenty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1714
Registrado:15 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gienense en Helsinki
Contactar:

Mensaje por Kenty » 06 May 2005 10:38

HOla

aqui te pongo una que puso edu_25
modules.php?name=Forums&file=viewtopic& ... highlight=

Yo tb tengo muchas ganas de hacer mi cuit, un compa?ero de trabajo que lo hace habitualmente me dijo que lo mas importante es la temperatura del baño maria, no puede bajar de 98? ni subir de 103ª, y que se tiene que cocinar hasta que empiece a soltar la grasa el higado, tb me comneto que el higado tiene que ser grado no magro... ademas el dice que el no le pone licor por que mata el sabor del higado, que c**o mucho unas laminas de trufa negra (tuber melanosporum, que venden otras que son otra especie y son bastante malas, c**o corcho)


nose si algun dia encutro el higado de apto y me animo a hacerlo te contare.


Kenty

mariangel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:291
Registrado:07 Ene 2005 01:00
Ubicación:granollers (ollaGM-TH 21))

Re: Foie

Mensaje por mariangel » 06 May 2005 10:43

xaieta escribió:Alguien ha hecho foie?
Pero del bueno , con higado de pato y eso.
Si alguien lo ha hecho por favor que me pase la receta, un beso :D
te he contestado en el foro thermomix. no te lies con recetas que la del th es superior.

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 06 May 2005 14:06

gracias ya probare alguna, un beso

Mariasun
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:769
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:(Madrid)

PATE DE TITA

Mensaje por Mariasun » 06 May 2005 19:05

PATE DE TITA

1 K. DE HIGADO DE CERDO
500G. DE CARNE DE TERNERA PICADA FINA
500 G. DE CARNE DE CERDO
MOVER TODO MUY BIEN
4 CUCHARADAS DE CEBOLLA BIEN PICADA
Este paté es un lujo sale riquísimo yo le hago bastante, le llamo de Tita porque es de mi tia que estuvo muchos años en Francia y siempre le hizo ella así que está super provado.
Hacerlo y ya me direis ricooooooooooooo ricoooooooooooo

PATE DE TITA

4 CUCHCARADAS PEREJIL MOLIO
50 G. DE SAL FINA
3 G. DE PIMIENTA MOLIDA
SI SE QUIERE, PONER OTRAS ESPECIAS c**o OR?GANO ETC. ETC.
1 VASO DE CO?AC (MEDIANO)
2HUEVOS
MOVER TODO MUY BIEN Y DEJAR REPOSAR UNA HORA
LLENAR LOS TARROS DE CRISTAL PONER UNA HOJA DE LAUREL ENCIMA
PONER GOMAS A LOS TARROS Y COCER AL BAÑO Mª DURANTE DOS HORAS Y MEDIA SI LA HACEMOS EN OLLA EXPREX CON UNA Y MEDIA VALE
UNA VEZ COCIDO LOS RETIRAMOS DEL AGUA CALIENTE O c**o TENGAMOS POR COSTUMBRE
ESTE PATE DURA EL TIEMPO QUE QUIERAS LO TENGO HASTA DOS AÑOS

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados