Mensaje
por marlauz » 22 Ene 2008 15:55
Dulce de leche ademas argentino, el autentico, que rico esta, mi madre hacia la empanada de dulce de leche, simplemente cociendo una lata de leche condensada al baño maria y listo y estaba muy buena, pero te pongo una receta de una amiga mia argentina que viene casi todos los veranos, su abuelo era de aqui y aun conserva su casa.
Empanada de dulce de leche y manzana recuerda que para ellos la empanada es lo que para nosotros son las empanadillas osea pequeñitas.
Ingredientes:
- Dulce de leche
- Manzanas
- Nuez moscada
- Mantequilla
- Masa de empanada o empanadillas.
En una sarte pones a derretir la mantequilla c**o dos cucharadas aproximadamente y añades las manzanas cortadas en dados, las dejas unos 15 min mas o menos y le añades una cucharadita de las de cafe de nuez moscada en polvo y lo rehogas otro poco, lo dejas enfriar.
Preparas la masa en circulos (las obleas de la cocinera ya te vienen con la forma justa) las rellenas con una capa de dulce de leche y una cucharada grande de la manzana que has preparado las cierras y pintas con huevo y al horno, hasta que esten doraditas unos 15 min mas o menos a 180º, estan muy muy buenas es un dulce tipico de argentina ella siempre nos las preparaba asi y son un verdadero vicio.