Pinchos vascos??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
pipa_vic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:186
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Murcianica
Pinchos vascos??

Mensaje por pipa_vic » 23 Ene 2008 10:27

Me han pasado una lista de pinchos vascos, y hay ingredientes que no sé lo que son :nodigona: :nodigona:
Me podeis ayudaré

Txangurro :duda:
Chatka :duda:
Krabas :duda:
Gibelurdi?as :duda:
Xixas :duda:

Lamento mi ignorancia......

Mil gracias

fumarola33
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1672
Registrado:22 Oct 2006 01:00
Ubicación:CORU?A

Mensaje por fumarola33 » 23 Ene 2008 10:55

Txangurro es el centollo
Chatka es cangrejo ruso que viene en lata
De los demás no tengo ni idea

:beso: :beso:

devadhunga
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por devadhunga » 23 Ene 2008 10:56

Mucho, mucho no voy a poder ayudarte, pero veamos:
TXANGURRO: es un marisco. Creo que en castellano se le llama centollo ( o es buey? Siempre me lío... :nodigona: )
CHATKA: son palitos de cangrejo o surimi.
KRABAS: no estoy del todo segura pero pueden ser karramarros, cangrejos de mar.
GIBELURDI?AS: son unas setas. Russula virescens es el nombre. Por lo visto se le llama seta de cura
XIXAS: tambiénson setas; nosotros las llamamos perretxikos. Calocybe gambosa es el nombre en latún.
No sí insertar imágenes pero si vas a Google y pides que te busque imágenes de gibelurdi?a o perretxiko (porque si buscas xixa lo que aparece no son setas precisamente...) podrás verlas.
Espero que te haya servido de algo!

pipa_vic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:186
Registrado:30 Oct 2007 01:00
Ubicación:Murcianica

Mensaje por pipa_vic » 23 Ene 2008 11:22

Qué rapidez!!

Muchísimas gracias!!

:up: :up:

:beso: :beso:

Adamami
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2089
Registrado:27 Sep 2007 01:00
Ubicación:Lejos de mi tierra...

Mensaje por Adamami » 23 Ene 2008 11:47

Perdona, pero la Chatka es un cangrejo c**o el centollo pero muy grande y esta producido en Rusia y es bastante caro... una lata de unos 150g vale unos 15 euros.... pero es buenisimo...

:beso:

Pachi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:Ando por Madrid...
Contactar:

Mensaje por Pachi » 23 Ene 2008 11:50

Adamami escribió:Perdona, pero la Chatka es un cangrejo c**o el centollo pero muy grande y esta producido en Rusia y es bastante caro... una lata de unos 150g vale unos 15 euros.... pero es buenisimo...

:beso:

Eso si: son muchos los sitios donde Chatka es en realidad surimi cutre.Notaras la diferencia!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados