Mensaje
por comoju » 22 Ene 2008 00:45
Pues sin la Thermo. es.... Aqui la tienes
TARTA DE ORUJO (de BEIRAMAR)
* 4 yemas de huevo
* 100 gr. de azúcar
* 80 gr. de leche
* 5 hojas de gelatina
* 50 gr. de orujo
* 600 gr. de nata.
* Fondo tarta (pasta brisa....bizcocho.....galletas (a elegir)
Se monta la nata con la mitad del azúcar....., a continuación se pone la gelatina en remojo con un poco de leche.....
Ponemos al fuego la leche, las yemas y el azúcar restante, cuando vemos que empieza a calentar le añadimos el orujo y la gelatina, removemos bien y lo dejamos a enfriar un poco, antes que se enfríe del todo se lo añadimos a la nata, lo metemos en un molde en la que la base tienes que ir forrado de galletas, pasta brisa ya hecha o bizcocho....lo metemos en nevera unas horas a que cuaje.
Se puede decorar con almíbar hecho con azúcar moreno y unas gotas de orujo.... o chocolate molido y alrededor nata montada....o trufa (nata montada con chocolate)