EMPI?ONADOS DE MAZAPAN:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
pucelita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:27 Abr 2005 01:00
EMPI?ONADOS DE MAZAPAN

Mensaje por pucelita » 09 May 2005 00:20

No se si alguna vez habeis puesto esta receta pero por si acaso os la pongo.
Ingredientes:
200 gramos de patata cocida.
1/2 kg de almendra molida.
250 gramos de azucar.
Pi?ones enteros o almendras en tiras.
Se mezclan con la patata bien caliente y hecha pure la almendra molida y el azucar. Se hace una bola y se deja reposar un día tapada con un paño.
Al día siguiente se bate una clara a punto de nieve. Se hacen bolitas con la masa y se pasan por la clara, despues por los pi?ones o por las almendras en tiras y se ponen en una bandeja de horno.Se untan las bolitas con yema de huevo(antes de meter al horno) y se ponen a horno medio hasta que se doren por arriba.
Lo siento no se si lo he explicado bien pero si os interesa la receta me preguntais las dudas que tengais
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

heidy
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:17 Feb 2004 01:00
Ubicación:Salamanca - Espa?a

Mensaje por heidy » 09 May 2005 10:27

Pues nunca había visto esta....

Hace tiempo probé e hacer una que no llevaba patata.. Y me salió un churro... :lol: :lol: :lol: :lol: Pero muy bueno de sabor.. porque mi madre y mi hermana se lo comieron en n?.

Probar? con esta a ver si es más fácil de manejar..

Muchas gracias.
Besos
Heidy :beso:

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Re: EMPI?ONADOS DE MAZAPAN

Mensaje por samy » 09 May 2005 20:54

pucelita escribió:No se si alguna vez habeis puesto esta receta pero por si acaso os la pongo.
Ingredientes:
200 gramos de patata cocida.
1/2 kg de almendra molida.
250 gramos de azucar.
Pi?ones enteros o almendras en tiras.
Se mezclan con la patata bien caliente y hecha pure la almendra molida y el azucar. Se hace una bola y se deja reposar un día tapada con un paño.
Al día siguiente se bate una clara a punto de nieve. Se hacen bolitas con la masa y se pasan por la clara, despues por los pi?ones o por las almendras en tiras y se ponen en una bandeja de horno.Se untan las bolitas con yema de huevo(antes de meter al horno) y se ponen a horno medio hasta que se doren por arriba.
Lo siento no se si lo he explicado bien pero si os interesa la receta me preguntais las dudas que tengais
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Esto es lo que aqui en catalunya llamamos Panellets y se comen para todos los santos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados