Ingredientes
250g de harina de repostería
125g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo crudo o el agua helada (muy fría) que admita
de manera opcional se puede añadir uno de estos ingredientes:
una pizca de azúcar glass
1 cucharada pequeña de aceite
1 cucharada pequeña de vinagre
Preparación
Unir la harina y la mantequilla con la punta de los dedos hasta obtener una mezcla con textura parecida a migas de pan.
Incorporar el huevo o el agua hasta tener una masa compacta que no se pegue a las manos.
Taparla, para que no se endurezca la superficie expuesta al aire, y dejarla en la nevera un mínimo de 1 hora.
Transcurrido éste tiempo extenderla con un rodillo y ajustarla a un molde de paredes bajas.
Cocci?n
Cocerla al blanco, es decir, sin relleno.
Para ello pinchar, con las p?as del tenedor, la masa, cubrirla con papel de aluminio o de horno y poner encima un peso para que no suba; utilizar garbanzos o alubias crudas o colocar dos tenedores.
Llevar al horno durante unos 10 minutos a una temperatura de 180-200ºC.
La masa cambiara de color y se volverá transparente.
Con ésta masa pueden hacerse tartas con rellenos dulces o salados.
En el caso de no tener que cocinar el relleno terminar de hacer la masa en el horno antes de sacarla.
MASA BRISA O QUEBRADA:
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