Higaditos de pollo:

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wusu
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Higaditos de pollo

Mensaje por wusu » 11 May 2005 12:46

Hola me podeis dar una receta de higaditos de pollo, mi marido ha ido hoy a la compra y se le han antojado. Gracias

Pippi
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Mensaje por Pippi » 11 May 2005 13:01

Yo los hago siempre con cebolla:

Per medio kilo de higados, 1 cebolla. Corta la cebolla julienne. Frie todo en la sarten. Yo le pongo tambien un chorrito de vino

Ah! Antes de hacerlos dejalos en agua y sal al menos una hora para que se "purguen".

Espero que te guste :beso:

marijose
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Mensaje por marijose » 11 May 2005 13:28

BROCHETAS DE HIGADITOS DE POLLO. SALSA DE LAUREL.
Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de higaditos de pollo
8 lonchas de bacon ahumado
8 tomates de ensalada, pequeños
aceite de oliva
sal y pimienta
Para la salsa:
8 cucharadas de zumo de limón
8 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de perejil picado
4 hojas de laurel
2 dientes de ajo
sal y pimienta

Modo de actuar:
Se quita la hiel de los higaditos y cualquier trozo que está manchado de verde. Se aclaran en agua fría, se escurren y se secan con papel absorbente. Se cortan en trozos medianos. Se quita la corteza del bacon y se cortan las lonchas en 4 trozos. Se aclaran los tomates y se cortan tambiénen 4 cuartos.
Se envuelven los trozos de higadito con las porciones de bacon y se atraviesan con las brochetas, altern?ndolos con un trozo de tomate, de forma que queden 4 porciones de higadito y 4 cuartos de tomate en cada brocheta. Se repite el proceso hasta completar 8 brochetas (2 por persona).
Se enciende el horno y el gratinador.
Se sazonan las brochetas con sal y pimienta y se roc?an con un poco de aceite. Se colocan sobre la parrilla del horno untada de aceite. Se sitía la parrilla del horno bastante cerca del gratinador y se tienen las brochetas unos 3 o 4 minutos por cada lado, hasta que quede el bacon dorado y los higaditos no demasiado hechos.
Mientras se hacen las brochetas, se prepara la salsa:
Se pelan los ajos, se pican muy fino. Se ponen en un bol al que se añade el laurel desmenuzado, el zumo de limón, el perejil picado y el aceite de oliva. Se sazona con sal y pimienta y se bate bien, hasta que emulsione. Se pasa a una salsera y se coloca al lado de las brochetas recién hechas y servidas en un plato bien caliente.


REVUELTO DE HIGADITOS
Ingredientes:
(4 raciones)
8 huevos
2 cebollitas tiernas
4 higaditos de pollo
150 gr. De champiñones
4 cucharadas soperas de leche (50 ml.)
1 lechuga pequeña
Sal
Pimienta
60 gr. de mantequilla o margarina
En un cazo se pone un poco de mantequilla y se añaden las cebollitas picadas para que se rehoguen, después los higaditos troceados y los champiñones (bien lavados y secados con un paño previamente) cortados en láminas, se sazona al gusto y se deja en la lumbre cinco minutos.

En otro cazo se echan los huevos y se baten un minuto con un tenedor, se añade sal, 30 gr. de mantequilla y se deshace en la leche fría y se añade a los huevos batidos, se pone el cazo al baño de María con fuego suave y se mueve la mezcla con la espátula o las varillas teniendo especial cuidado con las paredes el recipiente, donde cuaja rápidamente. Cuando tenga aspecto de crema, se aparta del fuego, se le añade 10 gr. de mantequilla y se sirve

Higaditos de pollo al co?ac
higaditos a discreci?n en funci?n de los que se?is,
ajo,
perejil,
pimienta negra molida,
sal.
aceite de oliva,
nata líquida,
un buen chorro de co?ac, (mejor Torres 10 que 5),
Muy importante, limpiar bien los higaditos y quitarles cualquier resto de grasa, nervios, etc.; pasarlos por una sartén con aceite de oliva y darles unas vueltas a fuego no muy fuerte. Es importante no pasar mucho los higaditos porque se vuelven duros c**o piedras. A la mitad de la cocción se agrega el ajo y el perejil (cortados muy, muy, finos), la sal y la pimienta. Dos vueltas y se le agrega el co?ac ( no hace falta ponerse morados, compa?eros!!); se prende fuego al conjunto. Terminado el fuego se retiran los higaditos y casi toda la salsa; se añade a la sartén un poco de nata líquida (la necesaria para cubrir los higaditos)cocer un poco y servir
ESPERO QUE TE SIRVA ALGUNA :wink: :wink: :wink: :wink:

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