Alguna receta de merengue???:

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Jolhante
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Alguna receta de merengue???

Mensaje por Jolhante » 29 Ene 2008 18:35

Chicas, mi costi me ha pedido que le haga algun bizcocho y que por encima lo ba?e con merengue, pq nos enloquece a los dos, al estilo pasteler?a, que queda mas espeso, que se pega en los labios, pero no el duro, al horno no.....el merengue blanco, blando, medio empalagoso, ufff que ganas de comer, pero no lo se hacer :cry: :cry:

y no se si la barilla de la minipimer me sirve ......me ayudaisss :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

gracias!

Jolhante
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Re: Alguna receta de merengue???

Mensaje por Jolhante » 29 Ene 2008 20:00

nadie me quiere ayudar :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

sois mis idolas de la cocina, vengaaaa una ayudita porfis :dientes: :dientes:

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Mensaje por quijana16 » 29 Ene 2008 21:40

Yo tengo una (no sí de qué forera era, perdón!), es de Merenguitos

Ingredientes: 3 claras de huevo, 250 grs de azúcar refinada, 1 cucharadita de vainilla, gotas de limón.

Batir las claras a punto de nieve. Cuando levanten picos,añadir el azúcar y seguir batiendo. Echar la vainilla y el limón y batir más, dejando picos suaves. Hornear 1 hora a 100ºC.

¿Espero que te sirva! :)

Jolhante
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Mensaje por Jolhante » 29 Ene 2008 22:25

quijana16 escribió:Yo tengo una (no sí de qué forera era, perdón!), es de Merenguitos

Ingredientes: 3 claras de huevo, 250 grs de azúcar refinada, 1 cucharadita de vainilla, gotas de limón.

Batir las claras a punto de nieve. Cuando levanten picos,añadir el azúcar y seguir batiendo. Echar la vainilla y el limón y batir más, dejando picos suaves. Hornear 1 hora a 100ºC.

¿Espero que te sirva! :)
eres un arte!!! muchas gracias :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por Gijonesa » 29 Ene 2008 22:31

:D hay un merengue.... el llamado italiano... que está que te mueres... creo que es al que tu te estas refiriendo...

pones las claras que quieras... (2 o 3)... las pesas ...
ese mismo peso de las claras lo pesas en agua en una cazuelita... y el doble de azucar...

con el agua y el azucar haces un almibar a punto de ebra...o sea... espesito... 8)
aparte bates bien las claras.... y cuando ya están batidas y duras.. empiezas a echar el almibar SIN DEJAR DE BATIR... muy despacito... y c**o un hilo.... hasta que se incorpore todo y la mezcla haya perdido temperatura...

verás que te queda un merengue duro, brillante... tieso tieso... que no te cansas de comer... :lol: :lol:

:nodigona: no se si me he explicado bien... :)

:beso: :beso:

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Mensaje por rosadepitimini » 30 Ene 2008 13:58

Gijonesa escribió::D hay un merengue.... el llamado italiano... que está que te mueres... creo que es al que tu te estas refiriendo...

pones las claras que quieras... (2 o 3)... las pesas ...
ese mismo peso de las claras lo pesas en agua en una cazuelita... y el doble de azucar...

con el agua y el azucar haces un almibar a punto de ebra...o sea... espesito... 8)
aparte bates bien las claras.... y cuando ya están batidas y duras.. empiezas a echar el almibar SIN DEJAR DE BATIR... muy despacito... y c**o un hilo.... hasta que se incorpore todo y la mezcla haya perdido temperatura...

verás que te queda un merengue duro, brillante... tieso tieso... que no te cansas de comer... :lol: :lol:

:nodigona: no se si me he explicado bien... :)

:beso: :beso:
El qué tú dices es éste. Los merenguitos son duros. A mí tambiénme gusta este ??¿qué rico!!!

chesy
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Mensaje por chesy » 30 Ene 2008 14:41

Mira en este enlace, lo puso Alcoiama no hace mucho y es muy ?til para diferenciar los tipos de merengues según el uso que se le vayas a dar.

postlite209477-merengue.html


Te saldrá rico...rico...rico. Ya nos dirés.

Un :beso:

Jolhante
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Mensaje por Jolhante » 30 Ene 2008 21:43

chesy escribió:Mira en este enlace, lo puso Alcoiama no hace mucho y es muy ?til para diferenciar los tipos de merengues según el uso que se le vayas a dar.

postlite209477-merengue.html


Te saldrá rico...rico...rico. Ya nos dirés.

Un :beso:
Muchas gracias, le echo un ojito ahora mismo :o :o :o

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