Hola, he leido la receta de bollos preñaos enviada por Comoju, se me plantea una duda que espero me aclare?s.
En el apartado que dice mezclar todos los ingredientes y amasar, ¿Se incluye tambiénal huevo o éste es sólo para pintar los bollinos??.
Quer?a hacerlos esta tarde.....
urgente ayuda bollos pre?aos.. echarme una mano.:
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PAN DE COMADRES (Bollos Pre?aos)
* 600 gr. de harina de trigo
* 10 gr. de levadura prensada
* 8 gr. de sal
* 1 huevo
* 20 gr. de mantequilla
* 100 gr. de leche fresca
* 100 gr. de agua
1.? Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica.
2.? Reposo 60 minutos.
3.? Dividir en porciones.
4.? Bolear y aplanar con las manos la bola. Colocar en el centro un poquitún de mantequilla y el chorizo. Doblar la masa cubriendo el embutido.
5.? Pintar las piezas y dejar fermentar durante 60 minutos. El he?ido de las piezas tiene que estar boca abajo.
6.? Pintar con huevo ante de pasar al horno. La cocción debe ser moderada.
7.? Durante la cocción, los panes pierden parte de la mantequilla, que queda derretida en las bandejas. Esta mantequilla se puede utilizar para pintar las elaboraciones una vez cocidas, resultando un pan brillante y atractivo.

esta otra de Superabuela... aunque está para thermomix es muy facil hacerla a mano... a mi me gusta muchisimo...

Bollinos preñaos (Thermomix)
Hace muchos años me encontré esta receta de masa (no especialmente para bollos
preñaos) y la vi tan fácil y rápida que me decid? a hacerlos así. Quedan realmente buenos.
Ingredientes:
- 50 grs. de aceite de girasol
- 100 grs. de agua
- 20 grs. de levadura prensada o un sobre de levadura de panadero
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 300 grs. de harina normal
- una cucharadita de sal
- un pellizco de azúcar
- chorizo
Instrucciones:
Poner en el vaso el aceite y el agua y programar 2 minutos, 40ºC y velocidad 6.
Añadir el resto de los ingredientes y amasar 20 segundos a velocidad 6.
Sacar del vaso y formar bolitas introduciendo en cada una una rodajita de chorizo. Cerrar bien. Pintar con yema de huevo y hornear a 180ºC (precalentado) durante 20 minutos o hasta que están doradinos.



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