Ingredientes
Pan de molde
1 vasito de jerez dulce
enebro
1 l de leche entera
Vainilla
4 estrellas de an?s
150 gr de azúcar
3 huevos
aceite de girasol
Baño demil y almendra:
1 vaso de miel de flores
Canela
100 gr de almendras crudas filateadas
Preparación:
Machacamos las bolitas de enebro y las mezclamos con el jerez. L a dejamos macerar durante 24 horas. Quitmos la corteza a dos rebanadas de pan de molde, cortamos las rebanadas en tres trozos y cada uno de éstos en cuatro más. Los colocamos en una fuente cuadrada y honda.
Calentamos la leche con la vainilla y el an?s estrellado y, cuando rompa a hervir, agregamos el azúcar. Remueve y deja q cueza cinco minutos más.
A?ade el jerez con el enbro en la leche sobre los trozos de pan, cuando esten templados pasa los trozos de pan por huevos batidos y frielos.
Tostamos las almendras en la bandeja del horno. Mientras tanto ponemos a cocer una tacita de agua con el palito de canela. Cuando hierva cuenta 5 minutos y lo retiramos.
Echamos la mien en un cacito y la ponemos al baño María. Cuando está dilu?da añadimos el agua aromatizada y rmomvemos bien. A los 10 minutos, apaga el fuego y viertauna cucharita sobre cada cubo de pan y unas laminas de la almendra tosotada.
espero q os guste

