Me encantan los mejillones. De cualquier forma: empanada, croquetas, en risotto, a la vinagreta, y cómo no en escabeche. Así los preparo yo:
INGREDIENTES:
* Mejillones abiertos al vapor
* Cebolla
* Aceite de Oliva
* Vinagre
* Ajo
* Laurel
* Pimentún dulce
* Clavo
ELABORACION:
* Limpiamos bien los mejillones y los echamos en una olla para que abran al vapor.
* Quitamos las conchas y dejamos enfríar. No tireis el agua que os sobra. La filtrais y os sirve estupendamente c**o caldo para un arroz o c**o base para una sopa o crema de pescado o marisco, o para la bechamel para las croquetas.
* En una sartén echamos el aceite y la cebolla cortada en juliana. Dejamos a fuego lento que se cristalize. A?adimos el ajo laminado y el laurel y dos clavos.
* Retiramos del fuego para añadir el pimentón y el vinagre. Volvemos a colocar a fuego bajo. Removemos bien y dejamos cocinar unos 15 min.
* Apagamos el fuego y vertemos la salsa por encima de los mejillones. Enfríamos.
c**o veis, no os pongo cantidades porque depende de los mejillones, de vuestro gusto por el vinagre, etc. Yo los dejo en un Pyrex con tapa en la nevera y están siempre listos para tapear bien fríos.