tiene tomates:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mica25
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:10 Sep 2007 01:00
Ubicación:huelva
tiene tomates

Mensaje por mica25 » 11 Feb 2008 10:01

hola chicas llevo mucho tiempo sin encribir aunque os leo casi a diario, vereis es que me han regalado una caja de tomates y no se que hacer con ellos, y ya algunos se esta poniendo algo feos, aver se alguien me puede ayudar, aver que es lo que hago con todos
gracias anticipadas

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 11 Feb 2008 10:05

Puedes hacer confitura de tomates o sofritos y para que te duren los sofritos los congelas y luego solo seria sacarlo y listo... :up:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 11 Feb 2008 11:13

Ensaladas, pizzas, empanadas, gazpacho, salsa de tomate, mermelada de tomate, pisto, pan con tomate, p?talos de tomate secados al horno...

Si quieres ayuda con las recetas no dudes en pedirla.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Ondina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5469
Registrado:11 Sep 2005 01:00

Mensaje por Ondina » 11 Feb 2008 12:47

haz salsa de tomate y la congelas en porciones

mica25
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:10 Sep 2007 01:00
Ubicación:huelva

Mensaje por mica25 » 11 Feb 2008 15:28

¿pero c**o hago la salsa? c**o se hace normalmente y cuanto tiempo puede durar en el congelador

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 11 Feb 2008 16:29

mica25 escribió:¿pero c**o hago la salsa? c**o se hace normalmente y cuanto tiempo puede durar en el congelador
Hay tantas recetas c**o cocineras y aplicaciones.

La más sencillita:

-Chorro de Aceite de oliva a la sartén. (Procura que sea profunda que ensucia mucho la cocina)
- Sofríes un par de ajos y los retiras ( sólo para que dejen sabor).
- A?ades el tomate... y a remover de cuando en cuando.
Se sabe que ya está cuando el aceite empieza a aparecer por encima del tomate.
Si te gustan las especias, se puede añadir un poco de pimienta, o una hoja de laurel... en fin... a gustos personales.


Variaciones:

Si es para tomar con pasta: yo sofrío una cebolla picadita, cuando está dorada añado el tomate, cuando ?veo que suelta el aceite, añado carne picada y l doy vueltas unos minutos, hasta que la carne pierde el color de cruda.
Suelo hacer cantidad y lo congelo en tarros de cristal. Aguanta muy bien el congelado. Se puede descongelar el día antes, o si tienes prisa: del congelador al microondas mientras hierves la pasta.
Me viene muy bien tenerlo preparado así.
Mis hijos, a veces lo toman con arroz hervido en lugar de con pasta.


Tambien puedes preparar y congelar el sofrito para hacer empanadas. Te pongo un post con el paso a paso que acabo de poner poe l foro:

postlite205425-empanada.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados