me dais ideas para hacer con ENDIVIAS?????poooorfiiiii ;):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(
me dais ideas para hacer con ENDIVIAS?????poooorfiiiii ;)

Mensaje por asj » 11 Feb 2008 19:09

Hola!
Tengo una bandeja de endivias enterita en la nevera y siempre las hago con roquefor o rehogadas y besamel, teneis alguna idea para usarl así??

GRACIAS!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

magari
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2148
Registrado:25 Jul 2005 01:00
Ubicación:badajoz
Contactar:

Mensaje por magari » 11 Feb 2008 19:35

ENSALADA DE ENDIBIAS, HIGOS SECOS Y NARANJA
Exquisita combinación, donde el sabor un poco amargo de la endibia se neutraliza con el dulce de los higos y la acidez de la naranja.
Ingredientes
2 endibias
6 higos secos
2 naranjas jugosas
nueces peladas
almendras crudas

Elaboración
Retira las hojas de las endibias y pasa por cada una de ellas un paño limpio, o una hoja de papel de cocina, para retirar parte del amargor. Cuidado de no romperlas. Col?calas en una fuente, y pon encima de cada una, c**o si fueran barquitos, los higos cortados en láminas finas y las naranjas peladas y cortadas en trozos pequeños.
Esparce las nueces y almendras por todo lo alto, y sirve inmediatamente.

Sugerencia
Si la naranja es jugosa, no es necesario ali?ar esta ensalada. Pero si te apetece, le va muy bien una salsa hecha con unas cucharadas de yogur natural de soja, batido con un par de gotas de vinagre o limón, un poco de aceite, sal y especias al gusto.


AQUÉ VES LA FOTO: http://eldelantalverde.wordpress.com/20 ... y-naranja/

Hinata
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:891
Registrado:18 Ago 2007 01:00

Mensaje por Hinata » 11 Feb 2008 19:51

Yo hago esta que te pongo a continuación:

http://adelgazar.net/cocina/recetasEnsaladas21.htm

También la he adaptado al microondas para cuando tengo poco tiempo:

Lo que hago es que las lavo y así mojadas las meto partidas por la mitad en el micro en un recipiente tapado durante unos 3-4' (deben quedarse crujientes, no cocidas del todo).

Luego las saco, las dejo que escurran y las pongo en una fuente para micro. Les echo un chorrito de aceite, sal y pimienta, les pongo medio tranchete, las envuelvo en jamón de york y les echo queso rallado por encima.

Las meto al micro en la funci?n micro + grill un par de minutos (hasta que se gratine el queso de arriba) y... a comer. :dientes:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 11 Feb 2008 20:02

A mi me gustan a la plancha, cortadas por enmedio, en compan?a de otras verduras ( berenjenas, cebolla, calabacín etc), después un chorrito de aceite y sal.

Sano y rico

:wink: :beso:

xelicurt
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:973
Registrado:24 Feb 2007 01:00
Ubicación:baix llobregat - barcelona

Mensaje por xelicurt » 11 Feb 2008 20:14

pues yo no me complico la vida

-coges y la deshojas y sobre cada hoja salsa de cabrales o roquefort

-la troceas c**o si fuera un salchichon y le añades una latita de atún

es que a mi la endivia me gusta de todas formas, crudas, hervidas...

:beso: :beso: :beso:

mabel81
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2034
Registrado:16 Feb 2006 01:00
Ubicación:Sevilla, pero 100% de la Mancha

Mensaje por mabel81 » 11 Feb 2008 20:42

ENDIVIAS DOS QUESOS
Ingredientes:
4 endivias
1 Cebolla
100 gr. de queso suave
100 gr. de queso azul
? l. de Leche
Huevo batido
Harina
Pan rallado
Agua
aceite
sal
perejil

Pon a cocer las endivias en una cazuela con agua y una pizca de sal durante 10 minutos.
Pica finamente la cebolla y ponla a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Agrega la harina (2 cucharadas), rehoga bien, añade el queso azul y mezcla bien.
Vierte la leche poco a poco y trabaja la masa hasta que espese. Extiende la bechamel sobre una fuente apta para el horno y gratúnala.
Corta las endivias por la mitad a lo largo, coloca sobre cada una, un trozo de queso de cabra, pásalas por harina, huevo y pan rallado y fr?elas (c**o si fuera un huevo frito, dejando el queso hacia arriba) en una sartén con aceite. Esc?rrelas sobre una fuente cubierta con papel absorbente de cocina. Col?calas sobre la bechamel y decora con unas ramas de perejil.

NOTA: Cuando frías las endivias, es importante hacerlo con mucho cuidado dejando el queso hacia arriba e ir rociando la superficie con el aceite caliente c**o si fuera un huevo frito.

Y están mmmmmmm!!!! de rechupete!!! :babas: :babas: :babas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados