como se hacen las patatas bravas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
luisa1971
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:29 Dic 2007 01:00
como se hacen las patatas bravas

Mensaje por luisa1971 » 12 Feb 2008 16:43

las he probado de muchas formas pero las q mas me gustan son las de un bar al q voy.
Tienen tomate y pican un poco y además te las sirven calentitas, pero no doy con la receta :(

kayza
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:892
Registrado:14 Oct 2007 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por kayza » 12 Feb 2008 17:09

a mi las que mas me gustan son estas:cocer las patatas,cuando esten se parten a trozos y se frien en 1 poco de aceite,de mientras en 1 sarten se hecha tomate frito 1 pizca de pimenton ,1 cccharada de tabasco ,medio ajo rallado y 1 chorro de vinagre,se deja reducir lentamente y se mezcla con las patatas :wink:

delantal
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:116
Registrado:19 Nov 2007 01:00

Mensaje por delantal » 12 Feb 2008 17:18

Ah, pues yo compro las patatas congeladas a gajos de Lidl que ya estan condimentadas un poquito, las hago en una sarten con bastante aceite y las escurro en un papel absorbente de cocina.
Despues las pongo en un plato y encima le pongo mayonea y salsa brava.

Espero haberte ayudado :wink: :wink: .

astro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:17 Jul 2007 01:00
Ubicación:PETRER, ALICANTE

Mensaje por astro » 12 Feb 2008 18:49

Esta receta la encontré en el foro pero no recuerdo de quien era:

patatas caj?n
ingredientes:
-2 kilos de patatas de piel fina

-un poco de aceite de girasol

-5 cucharadas de pimentón dulce

-4 cucharadas de cebolla en polvo

-4 cucharadas de ajo en polvo

-2 cucharadas de orégano

-2 cucharadas de albahaca

-1 cucharada de tomillo

-1 cucharada de pimienta blanca

-1 cucharada de pimienta negra

-1 cucharada de pimienta cayena en polvo (o pimentón picante)

-1/2 cucharada de comino (opcional)

Cada uno puede hacer la combinación de especias que prefiera, procurando echar siempre el pimentón dulce.

preparación:
Lavar muy bien las patatas y cortar en gajos (sin pelarlas).

Con una brocha, pintarlas con el aceite.

Mezclar todas las especias y espolvorear por encima de las patatas, de forma que queden bien cubiertas por todos los lados (un truco, es meter las patatas en una bolsa con todas las especias, cerrar la bolsa, y agitar bien)

Ponerlas en una bandeja del horno y meterlas unos 35-40 minutos al horno precalentado a 220?.

Para hacerlas en la chefo, meterlas en la cubeta y programar 2 h en el programa 91.

Se pueden comer moj?ndolas en cualquier salsa.

luisa1971
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:36
Registrado:29 Dic 2007 01:00

bien

Mensaje por luisa1971 » 12 Feb 2008 20:43

muy buenas sugerencias me gustan :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados