En el libro esta con este titulo "Tarta americana de manzanas"
Perdon por el atraso en copiar la receta
Besos a tod@s
Masa
325 gr de harina
180 gr de manteca (mantequilla) bien fria y cortada en cuadraditos
2 cucharadas de azucar
pizca de sal
agua fria cant necesaria (30 ml aprox)
Relleno
800 gr de manzanas verdes (Vero la hizo con manzanas rojas)
125 gr de azucar y cantidad extra para espolvorear
1 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de nuez moscada molida (Vero no le puso)
2 1/2 cucharadas de harina
20 ml de jugo (zumo) de limon
40 gr de manteca (mantequilla) en dados (no le puso)
Procesamos( con el robot de cocina) la harina y la sal, el azcuar y con la manteca bien fria, formamos un arenado, le agregamos agua hasta que se forme el bollo, si la hacemos a mano procedemos de la forma habitual.
Retiramos la masa, dividimos en dos bollos, cubrimos con film y llevamos a descansar a la heladera por 20 minutos aprox.
Pelamos las manzanas, le quitamos el centro y cortamos en 1/4 y luego en rodajas finas, y colocamos en un bowl y agregamos el jugo de limon.
Aparte mezclamos azucar, nuez moscada, canela, harina y pizca de sal ( nosotros le agregamos ralladura de limon) .
Reservamos hasta el momento de rellenar la tarta.
Estiramos la masa y colocamos la base en un molde de bordes bajos, previamente enmantecado y enharinado ( nosotros le ponemos papel para facilitar el desmolde y nada mas), molde 24 cm de diametro aproximadamente
En este momento mezclamos las manzanas con los ingredientes secos, y colocamos sobre la masa, emparejamos bien el relleno, colocamos los dados de manteca, humedecemos apenas los bordes y cubrimos con el otro disco de masa, acomodamos bien y cerramos los bordes de forma que quede bien sellado y no se escape el relleno.
Con un cuchillo, hacemos unos cortes en la superficie, para que salga el vapor.
Pincelar la superficie con agua y espolvoreamos con el azucar adicional
Horno precalentado, 180ºC durante 45 /50 minutos, aproximadamente
Luego desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Se puede comer tibia o fria, con helado de crema,o helado de canela o de limon, o con crema apenas batida, a gusto :-)
