Claras:

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beatleniana
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Claras

Mensaje por beatleniana » 15 Feb 2008 20:00

Hola a todos/as, me llamo Ana, hace poco que he empezado a aprender a cocinar, y la verdad que de momento me está saliendo todo de rechupete, me está gustando muchísimo, vamos que ahora estoy enganchada a la cocina. Ten?a una duda, a ver si alguien me la puede resolver. El problema es con las claras, que no sé hasta cuando hay que montarlas, cuánto tiempo, si lo estoy haciendo bien...Gracias y un cordial saludo

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 15 Feb 2008 20:13

:) lo primero de todo... bienvenida al foro...
espero que te lo pases aquí igual de bien que nosotras... :D

:nodigona: las claras... no especificas para qué las quieres montar...
de todas formas... saber si están bien montadas es muy facil... en el bol en que las tengas, no puede quedar nada de líquido en la parte de abajo... y si le das la vuelta... no se caen.... :D
el tiempo depende del tipo de batidor que utilices...
así me lo enseñé mi madre...

:beso: :beso: :beso: :beso:

lasrecetonasdedutrey
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Mensaje por lasrecetonasdedutrey » 15 Feb 2008 20:31

HOLA GUAPA BIENVENIDA A ESTE GRAN SITIO,
PARA MONTAR LAS CLARAS MAS VALE UNA IMAGEN QUE MIL PALABRAS ?NO?
EN UNO DE ESTOS FOROS SERGI_VG DEJO ESTA RECETA DE COULANT Y EN ELLA SALE MUY BIEN c**o MONTAR CLARAS ADECUADAMENTE.
TE LO DEJO AQUI COPIADO CON SU PERMISO

http://sclipo.com/video/how-to-prepare- ... u-chocolat

ESPERO QUE TENGAS MUCHA SUERTE EN ESTA RUTA CULINARIA, Y, SI ALGO TE SALE MAL c**o NOS HA SALIDO A TODAS, OTRO DIA SALDRA MEJOR.

UN BESO GUAPA

beatleniana
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Mensaje por beatleniana » 15 Feb 2008 20:46

Pues estaba haciendo una receta, creo que de natillas asturianas y eran merengues, lo tuve que tirar todo, natillas, merengues...todo. los merengues cuando los saquí del horno sabían a huevo y estaba muy blando. Recuerdo que le dí la vuelta y no caia, pero no sé lo que haréa mal. Y de las natillas ni te cuento, eso no sé ni lo que era :lol: .

Esterfi
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Mensaje por Esterfi » 15 Feb 2008 20:49

Bienvenida!!!


No te preocupes,a todas nos a pasado miles de cosas así :lol: Para algo se aprenden cosas en la cocina no? Es normal que no siempre salga todo bien :wink: :beso: :beso: :beso: :beso:

Yita
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Mensaje por Yita » 15 Feb 2008 21:12

Bienvenida! :up: y tranquila que esas cosas nos pasan a todos los que enredamos en la cocina :D

beatleniana
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Mensaje por beatleniana » 15 Feb 2008 21:18

Pues teneis alguna receta de natillas, es que creo que la que tengo las medidas no son correctas, me he quedado con las ganas de hacerlas

alcoiama
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Mensaje por alcoiama » 15 Feb 2008 21:57

beatleniana escribió:Pues teneis alguna receta de natillas, es que creo que la que tengo las medidas no son correctas, me he quedado con las ganas de hacerlas
Las recetas que tengo son de microondas o de thermomix.

Te pongo las de microondas:

NATILLAS 1
INGREDIENTES:
100 grs. De azúcar, ? L. de leche, 3 yemas de huevo, 1 y ? cucharadas rasas de Maizena, 1 cáscara de limón, canela en rama y en polvo.
PREPARACI?N:
Mezcle en la batidora el azúcar, la leche, las yemas y la Maizena y vi?rtalo en un recipiente de pirex .Añada la cáscara de limón y la canela en rama y ll?velo 3 min. al microondas Remueva bien con una cuchara de madera y conecte 2 min. más. Retire el limón y la canela y pase la batidora para que resulte una mezcla homogénea. Vi?rtalo en una fuente y díjelo enfriar. Espolvoree con canela en polvo y s?rvala con galletas o palitos de chocolate.

NATILLAS 2
INGREDIENTES:
? l Leche, 4 Yemas, 4 cucharadas Azucar, un trocito Piel de limón, una pizca Canela
PREPARACION:
Poner la leche en un cazo para microondas. Echar la piel del limón. Calentar durante 1 minuto sin hervir. Batir bien las yemas y mezclarlas con la leche caliente. Añadir el azucar y batir bien. Repartir la preparación en 4 cazuelas. Introducir en el microondas al 75% de su potencia durante 2 minutos. Retirar, revolver y volver al microondas durante otros 2 minutos. Repetir la operaci?n hasta que las natillas hayan cuajado y tengan la consistencia de una crema suave. Dejar reposar dentro del aparato durante 1 o 2 minutos. Dejar enfriar. Espolvorear con la canela, antes de servir.
NATILLAS AL CAF?
INGREDIENTES:
250 grs. De leche. 3 yemas. 70 grs. Azúcar. Gelatina. 1 dl. Nata. 2 cuch. de Nescafé. Sal.
PREPARACI?N:
Fundir la gelatina en agua fría. Calentar la leche con el Nescafé y una pizca de sal, durante 2 min., verterla suavemente sobre la gelatina escurrida y mezclar bien. En una ensaladera poner las yemas y batirlas con el azúcar. Echar encima la mezcla de leche, gelatina y café, díndole vueltas. Cocer de nuevo de 1 a 2 min. Cuando empiece a hervir, batir y cocer de nuevo 30 seg. Colar y dejar enfriar. Una vez frío, añadir la nata fresca, batiendo fuertemente. Pasarlo a un molde untado de aceite y congelarlo durante unos 10 min. Desmoldar y servir. Se puede sustituir el Nescafé por cacao y proceder de igual manera.

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