CREMAS Y SOPAS: Ricas y sanas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:
CREMAS Y SOPAS: Ricas y sanas

Mensaje por samo » 11 Feb 2008 20:08

Hola a todos,

Viendo el frío que últimamente está haciendo, había pensado en abrir un post para ver si conseguimos entrar en calor de una forma sana. Y qué mejor que con una buena cremita o una rica sopa.
?Os animóis a poner la que más os gusta en casa?
Voy a empezar poniendo una de mis preferidas.


CREMA DE CALABACINES

Imagen

Ingredientes:

- 3 ? 4 calabacines
- 1 cebolla
- 1 buen trozo de calabaza
- 2 zanahorias
- 1 patata
- Pastilla de caldo de pollo (Avecr?n o similar)
- Roquefort (a quien no le guste, lo puede sustituir por 3 quesitos tipo Caseráo)
- Aceite de oliva
- Agua


Elaboración:

Se pelan todas la verduras y se ponen en una cacerola con un poquito de aceite de oliva y una pastillita de caldo de pollo y se da una vueltecita. A continuación, se le agrega agua hasta que cubra las verduras y se deja cocer hasta que veamos que la verdura ya está en su punto y el caldo haya reducido un poquito. Entonces apartamos del fuego, le agregamos el queso y batimos. Y listo.
Consejo: si veis que hay demasiada agua, retirar un poco y reservar. Cuando estéis batiendo la verdura, si observ?is que os queda demasiado espesa, le vais añadiendo caldo hasta que os quede al gusto.[/i]

Besitos a todos...
[/b]

Gody
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:715
Registrado:04 Oct 2007 01:00
Ubicación:en alg?n lugar de Madrid

Mensaje por Gody » 12 Feb 2008 00:27

SE VE DELICIOSA ESA CREMITA, CON LO QUE ME GUSTA A MI, LA PROBARE CON CALABAZA, GRACIAS POR LA RECETA :up: :up: :up: :up:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 12 Feb 2008 08:48

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

SAMO QUE PINTA TIENE ESA CREMA!!!

TIENES RAZON QUE MEJOR QUE ENTRAR EN CALOR EN ESTOS DIAS TAN FRIOS QUE CON UNA CREMITA...

A MI ME ENCANTA LA QUE ME HACE MI MADRE DESDE HACE AÑOS:
PATATA, GRELOS, ZANAHORIA, CEBOLLA, UNA PECHUGA DE POLLO, ACEITE Y SAL.

PONES A COCER TOS CON AGUA, CUANDO ESTE TIERNOS LO ECURRES UN LO PASAS TODO POR LA BATIDORA.MMMMM, RIQUISIMO, Y SI LE A?ADES UN POCO DE NATA....YA NI TE CUENTO!!!

ME GUSTA MUCHO ECHARLE CACHITOS DE MIGA DE PAN.

AH1 POR CIERTO HEMOS COINCIDO CON EL LIBRO DE LECTURA!! :D :D

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 12 Feb 2008 08:55

UXIA23 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

SAMO QUE PINTA TIENE ESA CREMA!!!

TIENES RAZON QUE MEJOR QUE ENTRAR EN CALOR EN ESTOS DIAS TAN FRIOS QUE CON UNA CREMITA...

A MI ME ENCANTA LA QUE ME HACE MI MADRE DESDE HACE AÑOS:
PATATA, GRELOS, ZANAHORIA, CEBOLLA, UNA PECHUGA DE POLLO, ACEITE Y SAL.

PONES A COCER TOS CON AGUA, CUANDO ESTE TIERNOS LO ECURRES UN LO PASAS TODO POR LA BATIDORA.MMMMM, RIQUISIMO, Y SI LE A?ADES UN POCO DE NATA....YA NI TE CUENTO!!!

ME GUSTA MUCHO ECHARLE CACHITOS DE MIGA DE PAN.

AH1 POR CIERTO HEMOS COINCIDO CON EL LIBRO DE LECTURA!! :D :D
¿Qué libro es Uxia?

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 12 Feb 2008 08:58

Imagen

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 12 Feb 2008 09:01

UXIA23 escribió:Imagen

S?iiii, es genial el libro. Me lo leí en una tarde. No podía parar de leer.

Besitos...

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 12 Feb 2008 09:05

perodna, estamos desviando el tema de tu post.. :( :( :(

pues a mi tambien me gusto muchiisimo

samo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00
Ubicación:Granada
Contactar:

Mensaje por samo » 16 Feb 2008 16:47

SOPA DE CEBOLLA

Imagen Imagen

Ingredientes:

- 3 cebollas
- Mantequilla
- Aceite de Oliva
- Pan
- Huevos
- Queso rallado
- Fumet (en su defecto, una pastilla de caldo de pollo y agua)


Elaboración:

Se pone en una cacerola la mantequilla (una tarrinita de las que vienen envueltas en papel de aluminio, tipo Puleva) y un poco de aceite de oliva.
Cuando la mantequilla está derretida, se le agregan las cebollas cortadas a juliana y se dejan pochar a fuego lento. Una vez las veamos pochadas, le agregamos el fumet y la sal (al gusto de cada uno) y dejamos que vaya cociendo lentamente.
Mientras, ponemos en una cazuela de barro, una capa de pan muy finito, previamente frito, encima se ponen los huevos (uno por persona), se le agrega la sopa y por último se le pone queso rallado por encima y lo metemos unos minutos al horno para gratinar.
Sale una sopita muy, pero que muy rica.


:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados