Alubia blanca con calamar (o sepia):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
cuketa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:485
Registrado:01 Ene 2008 01:00
Contactar:
Alubia blanca con calamar (o sepia)

Mensaje por cuketa » 19 Feb 2008 14:35

Este plato lo saquí de una receta de Veritas y en casa solemos hacerlo mucho, además hoy apetece y es tan facilito....


Ingredientes:

- un bote de alubia blanca ya cocida (yo c**o de los grandes)
- 2 tubos de calamar (yo compro en la sirena, congelados), tambiénse puede hacer con sepia!!
- 3 o 4 tomates maduros
- tomate frito
- 1 o 2 dientes de ajo (yo pongo dos cubitos de esos que vienen congelados de la sirena)
- perejil

Preparación:

- En una cazuela poner un chorro de aceite generoso con el ajo picado. Mientras rallar los tomates.
- Una vez empieza a dorarse el ajo añadir los tomates rallados y aprovechar para cortar el calamar o la sepia en trocitos. Cuando vemos que el tomate ya está sofrito añadir los trocitos de sepia, el perejil y dos cucharadas de tomate frito (si tenemos). Dejar a fuego medio unos 8-10 minutos y añadir las alubias blancas una vez lavadas.
-Tapar la cazuela y dejar que vaya haciendo su "chup-chup" unos 10 minutos más y listos.

La verdad es que este plato está mejor de un dia para otro. Si lo probais ya sabeis, me dec?s si no tengo razón yo...

[URL=http://imageshack.us][img]http://i ... .jpg[/img]
[/url]

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 19 Feb 2008 16:05

me gusta este plato :plas: :plas: :plas:

babybbt
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:43677
Registrado:04 Jul 2006 01:00
Ubicación:th31 / KH1170
Contactar:

Mensaje por babybbt » 19 Feb 2008 17:28

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados