Este plato lo saquí de una receta de Veritas y en casa solemos hacerlo mucho, además hoy apetece y es tan facilito....
Ingredientes:
- un bote de alubia blanca ya cocida (yo c**o de los grandes)
- 2 tubos de calamar (yo compro en la sirena, congelados), tambiénse puede hacer con sepia!!
- 3 o 4 tomates maduros
- tomate frito
- 1 o 2 dientes de ajo (yo pongo dos cubitos de esos que vienen congelados de la sirena)
- perejil
Preparación:
- En una cazuela poner un chorro de aceite generoso con el ajo picado. Mientras rallar los tomates.
- Una vez empieza a dorarse el ajo añadir los tomates rallados y aprovechar para cortar el calamar o la sepia en trocitos. Cuando vemos que el tomate ya está sofrito añadir los trocitos de sepia, el perejil y dos cucharadas de tomate frito (si tenemos). Dejar a fuego medio unos 8-10 minutos y añadir las alubias blancas una vez lavadas.
-Tapar la cazuela y dejar que vaya haciendo su "chup-chup" unos 10 minutos más y listos.
La verdad es que este plato está mejor de un dia para otro. Si lo probais ya sabeis, me dec?s si no tengo razón yo...
[URL=http://imageshack.us][img]http://i ... .jpg[/img]
[/url]
Alubia blanca con calamar (o sepia):
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:485
- Registrado:01 Ene 2008 01:00
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4421
- Registrado:08 Ago 2007 01:00
- Ubicación:BcN
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados