AYUDA: PUERROS:

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Lunarillos
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AYUDA: PUERROS

Mensaje por Lunarillos » 20 Feb 2008 13:39

A ver, ya sí que parece imposible, pero nunca he tenido un puerro en mis manos, ni siquier lo he probado. Pero he comprados unos pocos para hacer una receta que anda por el foro, y me surge la duda: ¿qué uso del puerro? ?Sólo lo que está completamente blanco? ?O tambiénpuedo utlizar lo que está verde muy clarito? ¿Hay que hacerle algo especial o lo trato c**o si fuera una cebolla?

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Gracias...

dia82
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Mensaje por dia82 » 20 Feb 2008 13:45

hola, pues depende de lo que vayas a hacer.
Yo si hago una crema o pure suelo usar casi todo c**o dices tu, lo blanco y lo verde clarito.
Luego, esta muy rico la parte verde clarita y un poco de la oscura cortada en tiras muy finas y fritas en aceite bien caliente, asi esta riquisimo! pruebalo ya veras que sabor mas bueno.

suerte con los puerros!!!jajajajja

Lunarillos
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Mensaje por Lunarillos » 20 Feb 2008 13:46

Muchas gracias. Es para un pastel de puerros. Usar? entonces lo blanco y un poco de lo verde clarito.

Muchas gracias.

caleuche
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Mensaje por caleuche » 20 Feb 2008 15:15

Lunarillos, yo utilizo solo la parte blanca, pero si quieres usar la verde que sea la que está muy clarita...
Mira con puerros yo hago una tarta que sale riquisima y es muy fácil de hacer... te explico.

Ingredientes:

2 ajo puerros
2 huevos
Queso rallado (cantidad necesaria)
Sal y pimienta
Aceite

Preparación:

Lavar y cortar en rodajas los ajo puerros, darles un hervor liviano, no se deben cocer totalmente, sacarlos, escurrir bien y salpimentar (bastante, si no quedan muy desabridos).
Formar un disco con la masa y colocar en una pizzera con un poco de aceite. Pinchar con un tenedor, esto lo hacemos para que la masa no se levante.
Agregar los ajo puerros a la masa y cubrir con los huevos batidos donde se mezcla abundante queso de rallar, poner en el horno hasta que se dore la cubierta.

Puedes usar la masa comprada o hacer esta que se hace fácil y rápido...



Ingredientes:

300 grs. de harina
8 cucharadas de aceite
1 cucharada de jugo de limón
3/4 tazas de agua (150 ml.)
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Mezclar la harina con el aceite, amasar hasta que la harina haya absorbido el aceite. Agregar el jugo de limón, la sal, la pimienta y el agua, seguir amasando.
Cuando se note que la masa esta suave dejar reposar 60 minutos.
Espolvorear harina sobre una mesada limpia. Colocar la masa sobre la mesada y estirarla con un palo de amasar lo más fina posible.

Te aseguro que las dos últimas veces que la hice, cuando quise sacarle fotos ya me había comido la mitad!!!
Última edición por caleuche el 20 Feb 2008 15:46, editado 1 vez en total.

CocineraSalsera
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Mensaje por CocineraSalsera » 20 Feb 2008 15:44

te explico, yo lo verde lo quitaria, pues amarga un poco, quedate solo con el tronquito.
quitale la primera capa de lo blanco, y luego lo cortas c**o prefieras :up:
tiene un sabor parecido a la cebolla, a mi me agrada

Lunarillos
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Mensaje por Lunarillos » 20 Feb 2008 16:07

Muchísimas gracias a todas. Al final dejé sólo un poquitún de lo verde clarito, mínimo, y le quitú la primera capa. Hice el "pastel de puerros Salvadora" que andaba por el foro, y quedé muy rico.

Tu receta, Caleuche, tiene que estar deliciosa. c**o me ha gustado la experiencia de los puerros, seguro que la hago otro día. Muchas gracias por compartirla.

Sois geniales.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Adamami » 20 Feb 2008 16:17

Pues yo con el puerro hago de todo,

sopa : puerro (lo blanco y lo verde tambien) navo, zanahorias, apio, patatas, col , etc, etc

tartas : puerro (lo blanco y verde tierno) cortadito en juliana y un poco salteadito, y lo pones encima de la pasta, unos esparrajos, surimi, y luego dos huevos batidos con un poco de crema de leche

pescado en papillotte : cortas el puerro en juliana y lo salteas un poco y lo pones en el papel sulfurizado, el pescado encima, sal y pimienta y haces la papillotte (4minutos al micro ondas)

y mil cosas mas !

:beso:

abrelat4s
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Mensaje por abrelat4s » 20 Feb 2008 20:31

EL PUERRO ES UNA DE MIS VERDURAS FAVORITAS. ESTAR? BUENO CON CUALQUIER COSA QUE LO HAGAS, AUNQUE SI QUIERES PROBAR ALGO DIFERENTE, ?CHALE UN VISTAZO A ESTO:

PUERROS CON SALCHICHAS

Imagen


PUEDES VER LA RECETA COMPLETA EN MI BLOG:

http://conlasmanosenlagrasa.blogspot.co ... ichas.html


PRU?BALO Y ME CUENTAS 8) 8)

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Mensaje por Azores » 20 Feb 2008 21:20

Yo utilizo la parte blanca y la verde muy clarito...


:beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Lunarillos » 21 Feb 2008 09:43

Muchas gracias a todos. Qué buenas ideas me hab?is dado. Sin duda, incorporar? el puerro a mi cocina...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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