
Empanada de atún
Ingredientes para la masa:
150g de aceite de girasol
150g de vino blanco
1 cdta de vinagre
2 cdtas de sal
4 cdas de azúcar
500g de harina
Para el relleno:
300g de atún en aceite ( escurrido)
1/2 taza de tomate frito
1 cebolla cortada en ruedas finas
1/2 taza de guisantes finos
1 latita de pimientos morrones
Preparación:
En una sartén con muy poco aceite, rehogar la cebolla, añadir el atún y remover con cuchara de madera hasta que quede c**o en migas, añadir el tomate, pimiento en tiritas ( con el líquido) y los guisantes, dejar cocer unos segundos y reservar.
Mientras se refresca el relleno, hacemos la masa.......
En un bol grande echar la harina y hacer un volc?n.... en el centro echar los líquidos conjuntamente con la sal y el azúcar, trabajar bien hasta que obtengamos una masa que no se pegue a los dedos, trasladar a una mesa enharinada y amasar un poquito más, separar dos mitades, con una forrar un molde para horno ( fondo y hasta la mitad de las paredes), poner encima todo el relleno y alisar la superficie...... extender la otra mitad de masa y cubrir la empanada, adornar a gusto y pintar con huevo batido, llevar a horno medio (180º) precalentado, durante 40-45 min. (tiene que quedar doradita). Dejar refrescar. Servir templada o fría, segun gustos......
