pollo en salsa enperejilada de vino con cebolla ram?n ram?n:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:
pollo en salsa enperejilada de vino con cebolla ram?n ram?n

Mensaje por maetiare » 21 Feb 2008 01:47

Pollo en salsa enperejilada de vino con cebolla ram?n ram?n

Imagen

Ingredientes para 2 personas:

2-3 cebollas
2 muslos con contramuslo de pollo deshuesados
vino blanco
perejil
nata líquida
sal

Preparación :

1.- Cortar la cebolla en láminas gruesas

2.- Salpimentar el pollo

3.- En una sartén antiadherente con un poquito de aceite cocinar el pollo

4.- cocinar hasta que está dorado por ambos lados

5.- Añadir vino , una buena cantidad más o menos un vaso

6.- Cocinar a fuego medio

7.- Cuando el vino haya reducido a la mitad añadir el perejil picado

8.- seguir cocinando hasta que la salsa espese un poco

9.- Añadir un poco de nata líquida y cocinar un poco más hasta que la salsa quede homg?nea . Servir con cebolla ram?n ram?n (elaboración a continuación )


A .- En una sartén antiadherente calentar aceite de oliva , cuando está caliente añadir la cebolla
B.- Cocinarlo muy poco tiempo a fuego fuerte, pues no debe dorarse ni tampoco ablandarse , tiene que ser un cocinado al estilo chino es decir rápido ya que debe quedar con una textura crujiente pero tiene que perder ese toque a crudo . Sazonar ligeramente y servir c**o guarnici?n

Nota : El origen del nombre de cebolla ram?n ram?n proviene de mi suegra ya que ella bautiz? ésta manera de hacer las cebollas .... y aunque resulte curioso nunca pude averiguar el por qué de éste nombre :lol: :lol: , asi que éstas cebollas siempre se llamar?n así en mi casa para recordar a su buen hacer en la cocina :up: :up: ; pues era una excelente cocinera sobre todo en lo referente a las recetas caseras y túpicas de nuestra tierra valenciana

paso a paso aqui :

http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... o-con.html


:beso:

roski
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12020
Registrado:18 Ene 2007 01:00
Ubicación:noia

Mensaje por roski » 21 Feb 2008 02:04

MUY RICO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Vole
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2932
Registrado:26 Jun 2006 01:00
Ubicación:Torremolinos, M?laga, Casabermeja...el fin del mundo

Mensaje por Vole » 21 Feb 2008 02:06

:up: Tien buena pinta :plas:

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 21 Feb 2008 13:47

que buena pinta :plas:

cruzs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:853
Registrado:12 Mar 2007 01:00

Mensaje por cruzs » 21 Feb 2008 14:12

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ME ENCANTA K PINTAAAAAAAAAAA!!!!
:plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados