Mermelada de n?speros:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona
Mermelada de n?speros

Mensaje por Rosmer » 22 May 2005 19:43

Hola a todos

Acabo de llegar de casa de mi suegro con un montón de n?speros de sus ?rboles y quiero hacer mermelada, he encontrado una receta que dice que se cuecen en un almibar y después se escurren y se trituran. Alguien sabe otra receta???

Besos

Richef
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Caracas, Venezuela.

Re: Mermelada de n?speros

Mensaje por Richef » 22 May 2005 20:10

Rosmer escribió:Hola a todos

Acabo de llegar de casa de mi suegro con un montón de n?speros de sus ?rboles y quiero hacer mermelada, he encontrado una receta que dice que se cuecen en un almibar y después se escurren y se trituran. Alguien sabe otra receta???

Besos

Hola, Rosmer, c**o est así, espero que bien, :dientes:

Sabes? aqui te incluyo un link que tal vez ayude con algunas recetas de Nispero, no son de mermelada pero se ven muy buenas. espero te guste alguna de esas recetas, bye.

http://www.arecetas.com/donisperos/

marijose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4352
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)

Mensaje por marijose » 22 May 2005 20:18

MERMELADA DE N?SPEROS
Ingredientes
- 1 kilo de n?speros
- 1/2 kilo de azúcar
- zumo de limón
Limpiar los n?speros, partirlos en 4 partes y quitar todas las semillas. Poner a cocer los n?speros en un recipiente grande y rociarlos con zumo de limón. Cuando hayan hervido, echar el azúcar (mitad cantidad de azúcar que de fruta) hasta que la mermelada se espese. Servir fría o conservar en tarros de conserva.


BIZCOCHO CON MERMELADA DE N?SPEROS
Ingredientes:
Harina de repostería, 400 gr.
N?speros, 1 k.
Nata montada, 1 k.
Limón, Uno
Mantequilla, 250 gr.
Levadura en polvo, 2 sobres
Sal, 1 pizca
Azúcar, 350 gr. para el bizcocho
Agua, 1/2 l.
Huevos, Seis

Preparación:
Batir las yemas con el azúcar hasta que están blanquecinas. Mezclar la levadura con la harina e irla incorporando poco a poco tamiz?ndola, añadir la mantequilla reblandecida, la ralladura de limón y por último las claras a punto de nieve. Verterlo en un molde untado con mantequilla e introducirlo en el horno a temperatura suave durante unos 40 minutos. Mientras pelar los n?speros, quitarles los huesos, y ponerlos a cocer en el agua con el azúcar y un chorrito de zumo del limón durante unos 15-20 minutos hasta que están tiernos. Sacarlos del almíbar reservar algunos enteros y batir el resto. Dejar que se enfríe. Una vez desmoldado el bizcocho y frío lo abrimos por la mitad y lo untamos con la mermelada de n?speros. Con la ayuda de una manga pastelera decoramos con la nata y adornamos con las mitades de n?speros que teníamos reservadas.

encontrado estop espero que te sirva :beso: :beso: :beso:


Rosmer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:855
Registrado:06 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona

Holaaaaa

Mensaje por Rosmer » 22 May 2005 21:55

Muchas gracias Richef, es una web superinteresante.

Marijose, agradecida por tus recetas.

Besossss

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados