Toda la Gastronomía a tu alcance
-
lolaila - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:318
- Registrado:05 Feb 2008 01:00
- Ubicación:Bajo los arcos de la mezquita
-
Contactar:
Almejas a la marinera
Mensaje
por lolaila » 23 Feb 2008 17:43
Mi cena de anoche. Una receta muy sencilla y fácil de hacer, aunque lo más fácil es acabar con ellas:
Ingredientes para 4 personas
-1 kilo de almejas
-5 dientes de ajo
-aceite
-1/2 vaso de vino blanco
-perejil
-sal
Preparación:
Ponemos previamente las almejas en agua con sal durante un par de horas antes de cocinarlas (esto hace que suelten la gran cantidad de arena que puedan tener). Transcurrido este tiempo las escurrimos y las enjuagamos.
Ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva y cuando está caliente le añadimos los ajos picaditos. En el momento en que estos empiecen a dorarse, añadimos las almejas, movemos, tapamos la sartén y esperamos a que se vayan abriendo.
Cuando están todas o casi todas abiertas, añadimos la sal, el perejil y el vino blanco. Dejamos cocinando un par de minutos mas y servimos.
-
ruthi - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:336
- Registrado:21 Sep 2007 01:00
- Ubicación:salamanca
Mensaje
por ruthi » 23 Feb 2008 18:21
-
carlotenia - Cocinera/o

- Mensajes:1721
- Registrado:05 Sep 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba, ciudad de califas.
Mensaje
por carlotenia » 25 Feb 2008 22:44
Uohhhhhhhhhhhhhhhh a mí me encanta ese plato????
-
hechizada - Cocinera/o

- Mensajes:1170
- Registrado:06 Ene 2006 01:00
- Ubicación:donde tu me necesites
Mensaje
por hechizada » 26 Feb 2008 07:43
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados