Almamenta escribió:louveivi escribió:Las empanadas de maiz más ricas son las de productos marinos:
sardinillas, berberechos, mejillones, zamburi?as, vieiras, etc.

Siiiiiii Louuuu yo comi una de berberechos en La Coruña
(Jooo no se ponerlo en gallego) que estaba de vicio ??Sabes c**o se hace??

La receta de la masa ya la tienes.
Los berberechos (CROQUES) los lavas bien dejéndolos en agua con sal para que suelten las arenas. Luego los pones en una olla con 1 hoja de laurel y un poquito de agua para que se abran al vapor. Una vez abiertos, retiras del fuego y le sacas las conchas. Reservas.
Para el rustrido escoge unas buenas cebollas. Haces un sofrito con ellas en aceite de oliva. Le echas sal y 1 sobre de azafr?n.
Cuando ya está la cebolla hecha, le pones los berberechos y revuelves un poco para que se empapen con el rustrido.
Y el resto, de montar la empanada... ya lo sabes, c**o cualquier empanada.
Si encuentras latas de conservas de berberechos al natural, los puedes sustituir, te harén falta 2 latas.
Un besiño
