ARROZ BRUT (dedicado a Pamf):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
ARROZ BRUT (dedicado a Pamf)

Mensaje por maripepa » 31 Mar 2004 11:56

Pedro ,c**o sí que tienes un amigo marinero ,quizás tambien tengas un amigo cazador igual que yo ,un abrazo.

Arroz brut:
el original es con carne de caza ,pero si no hay( que es lo normal) se pone lo siguiente.
un trozo de pollo,un trozo de conejo,un trozo de costilleja de cerdo ,todo ello cortado en trozos no muy grandes
una cebolla pequeña
un tomate guisantes (un puñadito)una alcachofa a trozitos y un puñado de niscalos,los de bote tambien sirven ,
sal pimienta,canela,clavo,nuez moscada ,aqui se venden unos paquetes de especias ya mezcladas para el arroz .
lo suyo es hacerlo en olla de barro ,pero yo cuando tengo prisa lo hago en la olla express y en 5mnts está cocido .
se sofrie la carne bien (que este casi hecha ,se le añade la cebolla cortada pequeño.cuando esta se añade el tomate cortado ,despues los guisantes ,alcachofa y setas ,se ponen las especias ,se añade agua ,que baste para que hierva y luego echarel arroz, se pone azafr?n o colorante ,
se deja hervir unos 15 o 20 mnts en barro se añade el arroz y se hieve 12 mnts antes de terminar se le hace un picadillo con ajo y perejil y se le echa , comerlo enseguida .
bueno yo hoy lo voy a hacer con una perdiz y un tordo que me regalaron .
este plaro es uno de los mas tipicos de mallorca y en casi todos los restaurantes lo tienen (aunque no en todos esta igual)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 31 Mar 2004 15:19

Muy bueno, gracias :wink:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 01 Abr 2004 07:42

muy exotico este arroz Maripepa...
me da muchas ganas de probarlo.

aunque era para mi amigo Pedro...no pude evitar de "robar' esta receta deliciosa.
:)
besotes, Diana

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 02 Abr 2004 01:30

Diana ,no faltaria mas!!!cuando yo pongo una receta ,la pongo para todo aquel que quiera copiarla,sin ninguna excepcion,solo que se la dedique a Pedro,por si tenia un amigo cazador,c**o siempre dice que tiene un amigo marinero y la carne de caza para mucha gente es dificil conseguirla ,si no tiene un mercado de abastos cerca,
bueno decidete a hacerlo que te garantizo sale muy rico
un beso Maria J.

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 02 Abr 2004 01:35

tiene buena pinta ese arrocito... :up: ... pero el mío sin conejo (no lo soporto!!!).
un besazo, maripepa :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 02 Abr 2004 01:55

kIWI ,hay quien solo lo hace con pollo y costilla va a gustos, se trata de que alguna de las carnes al menos sean de las que hacen caldo.
un besazo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados