arroz Cingal?s y lomo al lim?n, EDITO para poner recetas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(
arroz Cingal?s y lomo al lim?n, EDITO para poner recetas

Mensaje por asj » 26 Feb 2008 23:51

Hola!!!!
Me parece que mañana debería de pasarme el día a base de piña porque esta ha sido mi comida y a ver si me da tiempo y subo la cena que .... vaya tela!!! :nodigona: :nodigona: :nodigona:

una vista general
Imagen

una más cerca
Imagen
INGREDIENTES

- 400 gr de arroz basmati
- 2 huevos
- 100 gr de guisantes
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 150 gr de brócoli
- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de c?rcuma
- 1 cucharadita de curry
- 3 clavos de especia
- 4 bayas de cardamomo
- ? cucharadita de canela en polvo
- sal

PREPARACI?N

- Reducir a polvo en el mortero los clavos, las semillas de cardamomo ( sacadas de las bayas).
- En una sartén grande o en una olla poner las especias molidas, el curry, la c?rcuma, la canela y la nuez de mantequilla, tostar un poquito.
- Añadir el arroz y tostarlo unos 3 min a fuego lento y sin parar de mover.
- Añadir el doble de agua que de arroz hemos puesto y continuar la cocción hasta que está hecho.
- Lavar y pelar las verduras, cortar en rodajas finas el puerro y la zanahoria ( yo le puse de las baby) y el brócoli en ramilletes pequeños.
- Poner un poco de mantequilla en una sartén y sofreír estas verduras, añadir los guisantes y saltearnos unos minutos.
- Salar las verduras, verter los huevos batidos y remover hasta que cuaje un poco.
- Añadir esa mezcla al arroz, mezclar y servir.



y el lomo con limón
Imagen

os INGREDIENTES

- ? Kilo de lomo de cerdo
- ? limón
- 2 dientes de ajo
- aceite
- sal y pimienta

PREPARACI?N

- ponemos una cucharada de aceite en la sartén
- sofre?mos los dientes de ajo laminados y añadimos las cortezas de medio limón
- quitamos los dientes de ajo y reservamos, podemos hacer lo mismo con el limón si queremos.
- A?adimos la carne la hacemos vuelta y vuelta.
- A la hora se servirlo, ponemos la carne en el plato y en un bowl mezclamos el líquido de la cocción, los dientes de ajo, las cortezas de limón, sal, pimienta y más aceite y limón si fuera escaso.
aseguro que con hambre no nos hemos quedado!!!! :lol: :lol:
:beso:
Última edición por asj el 27 Feb 2008 17:49, editado 1 vez en total.

Lalalu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:709
Registrado:31 May 2007 01:00

Mensaje por Lalalu » 26 Feb 2008 23:58

que rico se ve ese arroz...lleva leche de c**o o algo? se ve super cremoso. :plas: :plas:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Feb 2008 00:35

:o :o :o :o c**o has hecho las dos cos así???? :plas: :plas: :plas:

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 27 Feb 2008 12:02

menuda pinta pones las recet así :plas: :plas: :plas: :plas:

Bandolera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:22 Nov 2006 01:00
Ubicación:A lomos de mi jaca por el sur de mis amores...

Mensaje por Bandolera » 27 Feb 2008 17:47

Ains, ese lomito :plas:

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensaje por asj » 27 Feb 2008 17:54

Lalalu escribió:que rico se ve ese arroz...lleva leche de c**o o algo? se ve super cremoso. :plas: :plas:
hola!!!
Pues este no lleva leche de c**o, hay otro que hago con pasas y c**o rallado que si lleva la leche. este es de verduritas y especias :)

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 27 Feb 2008 17:56

:plas: :plas: :plas: que bueno, besos bego

Esterfi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4421
Registrado:08 Ago 2007 01:00
Ubicación:BcN
Contactar:

Mensaje por Esterfi » 27 Feb 2008 19:05

que buena pinta :o

Mirabel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1894
Registrado:31 Mar 2007 01:00
Ubicación:Ferrol (Galicia)

Mensaje por Mirabel » 27 Feb 2008 20:41

Una comida muy apetitosa :plas: :plas: :plas:

Ya veo que estés de nuevo en acci?n, ¿qué bien! :) :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1095
Registrado:09 Feb 2006 01:00
Ubicación:Alicante, en 1 semana m?s o menos ni idea! :(

Mensaje por asj » 27 Feb 2008 20:49

Mirabel escribió:Una comida muy apetitosa :plas: :plas: :plas:

Ya veo que estés de nuevo en acci?n, ¿qué bien! :) :) :)

:beso: :beso: :beso: :beso:
muchas gracias guapa!!!! s?, ya puedo cocinar porque el médico esta semana me quitú el vendaje y me dijo que fuera apoyando el pie así que .... no estoy para hacer la maratún pero para moverme por la cocina si :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 8)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados