receta de paella.:
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- Novata/o
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- Registrado:03 Mar 2008 01:00
quiero que me ayudeis a saber c**o de hace las receta de paella
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
La paella tiene mil versiones, mixta, de pollo y conejo, de marisco, etc.
En Valencia si decimos paella sin más suele ser de pollo y conejo,en mi casa se hace así:
Para 8-10 personas
1 pollo troceado
1/2 conejo troceado
un bote tomate freír triturado
Bachoqueta ( judías verdes anchas)Cortada en trozos regulares.
Garrofin ( una especie de judi?n de la granja, pero que es muy de aquí).
Un buen pimentón
un buen aceite de oliva
azafr?n o en su defectos colorante.
arroz, una taza por persona
Agua: dos tazas de agua por cada taza de arroz.
En una paellera, sofreír el pollo y el conejo, cuando está doradito añadimos la verdura y sofre?mos también. Cuando está añadimos el tomate, esperamos que se evapore el agua del tomate, añadimos el pimentón ( cuidado no se queme) y vertemos el agua ( que ya tendrás medida según el arroz que vayas a poner). Dejar hervir 15-20 minutos, si ha evaporado mucha agua añadir un poco más y añadir el arroz, repartir bien por la paellera y una vez repartido no mover más el arroz, cocer a fuego no muy fuerte, una vez se haya evaporado el caldo dejar reposar unos minutos y a comer.
Hay quien pone tiras de pimiento en la verdura, tambiénse puede poner unas ramitas de romero al final cuando se ha tirado el arroz, tambiénse pueden poner caracoles.......

En Valencia si decimos paella sin más suele ser de pollo y conejo,en mi casa se hace así:
Para 8-10 personas
1 pollo troceado
1/2 conejo troceado
un bote tomate freír triturado
Bachoqueta ( judías verdes anchas)Cortada en trozos regulares.
Garrofin ( una especie de judi?n de la granja, pero que es muy de aquí).
Un buen pimentón
un buen aceite de oliva
azafr?n o en su defectos colorante.
arroz, una taza por persona
Agua: dos tazas de agua por cada taza de arroz.
En una paellera, sofreír el pollo y el conejo, cuando está doradito añadimos la verdura y sofre?mos también. Cuando está añadimos el tomate, esperamos que se evapore el agua del tomate, añadimos el pimentón ( cuidado no se queme) y vertemos el agua ( que ya tendrás medida según el arroz que vayas a poner). Dejar hervir 15-20 minutos, si ha evaporado mucha agua añadir un poco más y añadir el arroz, repartir bien por la paellera y una vez repartido no mover más el arroz, cocer a fuego no muy fuerte, una vez se haya evaporado el caldo dejar reposar unos minutos y a comer.
Hay quien pone tiras de pimiento en la verdura, tambiénse puede poner unas ramitas de romero al final cuando se ha tirado el arroz, tambiénse pueden poner caracoles.......


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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4452
- Registrado:06 Ago 2007 01:00
- Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet
Aquí te dejo un enlace de un paso a paso de paella mixta
http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... na.html&53

http://recetas.mundorecetas.com/receta6 ... na.html&53


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- Pinche de cocina
- Mensajes:81
- Registrado:06 Dic 2006 01:00
- Ubicación:Valencia
hola yo soy valenciana y te dire que esta muy bien explicado en esta pagina:
http://www.lapaella.net/paella-valencia ... iana1.aspx
La unica diferencia es q no le pongo alcachofas yo le pongo 1 pimiento rojo en 4 partes lo sofrio con la carne y lo retiro. Mas tarde cuando pongo el arroz lo vuelvo a añadir.
Con el tomate rallado pongo para 6 personas 1 tomate rallado y 3 cucharadas del tomate de bote natural con un poquito de ajo molido.
Cuando echo el agua lo pongo sobre dedo y medio por encima de los clavos y cuando llega a los clavos pongo el arroz. Hago lo que en valencia decimos caballon (no se si es asi en castellano) pero en vez de la ralla horizontal de arroz c**o ves en la foto hago una cruz +. De todas formas algun dia hare un paso a paso que tengo ganas aunq c**o no tengo camara lo hare con el movil....
http://www.lapaella.net/paella-valencia ... iana1.aspx
La unica diferencia es q no le pongo alcachofas yo le pongo 1 pimiento rojo en 4 partes lo sofrio con la carne y lo retiro. Mas tarde cuando pongo el arroz lo vuelvo a añadir.
Con el tomate rallado pongo para 6 personas 1 tomate rallado y 3 cucharadas del tomate de bote natural con un poquito de ajo molido.
Cuando echo el agua lo pongo sobre dedo y medio por encima de los clavos y cuando llega a los clavos pongo el arroz. Hago lo que en valencia decimos caballon (no se si es asi en castellano) pero en vez de la ralla horizontal de arroz c**o ves en la foto hago una cruz +. De todas formas algun dia hare un paso a paso que tengo ganas aunq c**o no tengo camara lo hare con el movil....
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