Tarta de frutas y crema pastelera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
robertorbs
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:05 Ago 2007 01:00
Ubicación:AS pontes (A coru?a)
Tarta de frutas y crema pastelera

Mensaje por robertorbs » 04 Mar 2008 22:18

Pues ak? una tarta que tenía en la cabeza desde tiempo, de sabor un 10 XD
de presentaci?n no me quedé c**o queria por ke dejé espesar demasiado el flan, para la próxima va a quedar mejor :) :) :)

Para la crema pastelera
500 ml. de leche
125 gr. de azúcar
10 gr. de mantequilla
45 gr. de Maizena
3 yemas de huevo
piel de limón
1 rama de vainilla


La base
Masa de hojaldre ya echa

El resto del relleno
4 kiwis
2 platanos


Para hacer la crema pastelera

Llevar a ebullici?n 375 ml. de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y la
canela. Dejar en infusi?n y reservar.
Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco
de la leche restante (125 ml.) para hacerlo más flu?do, hasta incorporarla en su
totalidad.
Colar la leche infusionada y aún caliente, incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al
fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa. Verter en un recipinte
y dejar enfriar.

La base según cual se eliga, en esta ocasi? es hojaldre ya echo y solo hay que ponerla en el horno el tiempo
que indique, los kiwis cortarlos en lonchas lo mas finas posible y ponerlos sobre la base, extender la
crema, colocar el plátano sobre la crema cortado lo más fino posible y al final echar un poco de flan
de vainilla royal para que cubra un poco los plátanos.

La receta en mi página www.recetasrbs.tk


Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

espero ke os guste. lo mejor es comerlaaaa XD

alcoiama
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3533
Registrado:29 Ago 2006 01:00
Ubicación:Elche. Thmx21. Chef-o-Matic. Actifry

Mensaje por alcoiama » 04 Mar 2008 22:24

:plas: Muchas gracias. Tiene que estar muy rica. :beso:

begojjj
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6350
Registrado:31 Ago 2007 01:00
Ubicación:Soy canaria pero vivo en Madrid

Mensaje por begojjj » 04 Mar 2008 22:50

:plas: :plas: :plas: que bueno,.. la pinta es lo de menos,.. te falto un poco de color encima,.. pero seguro que buenísima,..lo malo es que yo con los kiwis no puedo,.. me pica la boca,..pero me das una idea para poner otra frutas, gracias

besos bego

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 04 Mar 2008 23:11

:plas: :plas: :plas: :plas: Muy buena pinta.

CocineraSalsera
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1442
Registrado:03 Oct 2007 01:00
Ubicación:Granada

Mensaje por CocineraSalsera » 05 Mar 2008 15:50

:up: :up: :up: tiene que estar super rica, estoy segura de ello :up: :up:

Kanaima
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:11 Jul 2007 01:00
Ubicación:B?lgica

Mensaje por Kanaima » 05 Mar 2008 15:53

Se ve muy buena y fácil y uno puede aprovechar los cambures..... :plas: :plas: :plas:

sand
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:870
Registrado:02 Feb 2008 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por sand » 05 Mar 2008 16:55

una receta sencilla y muy sana :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 25 invitados