Helado de Pesti?o:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Chaleca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:15 Mar 2006 01:00
Helado de Pesti?o

Mensaje por Chaleca » 05 Mar 2008 18:00

El otro día en "Andaluc?a Directo" dijeron de una helader?a en que hacía helados especiales para esta época, c**o Helado de azahar, de torrija, de pesti?os, etc.

La cocinera del bar de frente a mi casa me ha dado la receta del helado de pesti?o, y la verdad es que sabe a pesti?o, os la pongo

HELADO DE PESTI?O

Ingredientes
1L de nata
8 claras
8 yemas
425g de azúcar
75g de miel
75g de mezcla de canela, clavo, matalahíga, ajonjol? y almendra molida (aproximadamente, la mezcla de especias porque ya me la dieron mezclada y yo la pes? a ver cuanto era, pero no se las cantidades de cada una.)

Elaboración
Se monta la nata y se reserva
Se montan las claras con el azúcar
Se montan las yemas con la miel
Todo se va mezclando poco a poco
Se tuestan la canela, el clavo, la matalahíga, el ajonjol? y la almendra. Cuando está frío se muele.
Se agrega la mezcla de especias a la masa y se mete en el congelador.



Alguien sabria la receta del Helado de Torrija

pastelero
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5568
Registrado:26 Ene 2005 01:00

Re: Helado de Pesti?o

Mensaje por pastelero » 05 Mar 2008 18:02

Chaleq escribió:El otro día en "Andaluc?a Directo" dijeron de una helader?a en que hacía helados especiales para esta época, c**o Helado de azahar, de torrija, de pesti?os, etc.

La cocinera del bar de frente a mi casa me ha dado la receta del helado de pesti?o, y la verdad es que sabe a pesti?o, os la pongo

HELADO DE PESTI?O

Ingredientes
1L de nata
8 claras
8 yemas
425g de azúcar
75g de miel
75g de mezcla de canela, clavo, matalahíga, ajonjol? y almendra molida (aproximadamente, la mezcla de especias porque ya me la dieron mezclada y yo la pes? a ver cuanto era, pero no se las cantidades de cada una.)

Elaboración
Se monta la nata y se reserva
Se montan las claras con el azúcar
Se montan las yemas con la miel
Todo se va mezclando poco a poco
Se tuestan la canela, el clavo, la matalahíga, el ajonjol? y la almendra. Cuando está frío se muele.
Se agrega la mezcla de especias a la masa y se mete en el congelador.



Alguien sabria la receta del Helado de Torrija

al helado de torrija le ponen miel y ademas le ponen trocitos de torrijas ya caladas que te las encunetras en el helado superbueno :up: :up:

Chaleca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:34
Registrado:15 Mar 2006 01:00

Re: Helado de Pesti?o

Mensaje por Chaleca » 05 Mar 2008 18:06

al helado de torrija le ponen miel y ademas le ponen trocitos de torrijas ya caladas que te las encunetras en el helado superbueno :up: :up:
Pastelero, sabes si esta helader?a es de Sevilla, y si es así dónde esté.
Es por si puedo pasar por alli y probarlo.[/quote]

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 38 invitados