












Me la anoto tambien!veryhappy escribió:Fabes con Almejes
Ingredientes:
- Un puñad?n de fabes por persona (aprox. 1 taza para cada 2 personas).
- 300 gr de almejas (de da babosa).
- Un troc?n de cebolla (aproximadamente 1/4 parte).
- Un diente de ajo para les fabes.
- 2 dientes de ajo para les almejes.
- Una hoja de laurel.
- Un poco de perejil.
- Una cucharadita de harina.
- Un sobre de azafr?n.
Preparación:
Lavamos les fabes y las echamos a remojo el día antes.
En el mismo agua de remojo las ponemos a cocer junto con la cebolla, el ajo, el laurel y el perejil durante 2 horas más o menos (es decir, estofadas) Cuando empiecen a hervir se les echa un poco de agua fría para romper el hervor, y ésto lo haces 2 veces más, así evitas que se te rompan o se te despellejen.
Mientras cuecen les fabes vas preparando les almejes; en una sartén (o cazuelina de barro) con un poco de aceite se fríen los 2 dientes de ajo picadinos y, cuando están un poco dorados se echa la harina, un poco de agua (si tienes caldo de pescado mejor que mejor) el azafr?n y les almejes. Cuano están abiertas se apartan del fuego y se reservan.
Cuando veas que a les fabes les faltan 10 minutos sacas el ajo, el perejil, el laurel y la cebolla y vuelcas la sartén de les almejes en ellas y dejas que se termine de hacer todo junto esos 10 minutos. Luego lo apartas del fuego y lo dejas reposar otros 10 minutos.
??¿Y a comer!!!
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