las panificadoras dejan el pan igual de bueno q echo a mano?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
bego18
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:229
Registrado:13 Jul 2007 01:00
las panificadoras dejan el pan igual de bueno q echo a mano?

Mensaje por bego18 » 06 Mar 2008 23:29

una pregunta...


en la panificadora el pan sale igual de bueno y casero c**o hacerlo con tus propias manos??? es q me gusta mucho lo artesanal y no me fio mucho de las makinas---

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 06 Mar 2008 23:31

Si sale muy bueno...para mi el inconveniente es que tiene mucha miga.
Se puede dejar que te lo amase y luego sacas la masa y tu le das forma :wink:

clemenvilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4452
Registrado:06 Ago 2007 01:00
Ubicación:socarr? cerca de X?tiva Th 31 y biffinet

Mensaje por clemenvilla » 06 Mar 2008 23:47

Sale muy bueno, además puede ahorrarte el trabajo de amasarlo y lo sacas para darle forma y hornearlo. Yo lo hago así muchas veces, sobre todo para hacer panecillos.

:wink: :beso:

Maxorata
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3955
Registrado:07 Jun 2004 01:00
Ubicación:Canarias

Re: las panificadoras dejan el pan igual de bueno q echo a m

Mensaje por Maxorata » 07 Mar 2008 00:15

bego18 escribió:una pregunta...


en la panificadora el pan sale igual de bueno y casero c**o hacerlo con tus propias manos??? es q me gusta mucho lo artesanal y no me fio mucho de las makinas---

No tengo panificadora, yo he hecho pan a mano y suele quedar muy rico.
La satisfacci?n es mayor. :wink:

Pachi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Ago 2005 01:00
Ubicación:Ando por Madrid...
Contactar:

Re: las panificadoras dejan el pan igual de bueno q echo a m

Mensaje por Pachi » 07 Mar 2008 07:36

Maxorata escribió:
bego18 escribió:una pregunta...


en la panificadora el pan sale igual de bueno y casero c**o hacerlo con tus propias manos??? es q me gusta mucho lo artesanal y no me fio mucho de las makinas---

No tengo panificadora, yo he hecho pan a mano y suele quedar muy rico.
La satisfacci?n es mayor. :wink:
Yo estoy igual.Me acabo de meter en el mundillo panadero y el meter las manos en harina (nunca mejor dicho) y ver conmo aquello acaba saliendo es tremendamente satisfactorio!!! El primer experimento lo puse en el post:

recetas-postt221989.html

Ayer empece mi segunda hogaza, mas grande, mas agua (mas agujeros) y mas sal (me quede corto la otra vez, creo).Esta tarde/noche la horneare!!!!

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 07 Mar 2008 09:15

A mí me gusta mucho el pan con la panificadora, a mano, sin manos.....
??¿Es que me gusta mucho el pan!!! :( :( :(
Queda distinto que a mano, para empezar hagas el pan que hagas siempre te sale con la misma forma.
Tambien es verdad que es un pan con poca corteza y mucha miga.
Las ventajas: el sabor no tiene nada que envidiar al amasado a mano y horneado.
y ????sobre todo!!!! la comodidad a la hora de hacerlo (manchas muy poco) y no te tienes que preocupar de nada ( una vez que le has pillado el truqui a tu panificadora).
:D :D :D
ahhhhhh!!! se me olvidaba..... yo lo uso ,sobre todo , para tostadas en el desayuno y tostadito queda ????? de muerte!!!!
esperom haberte aclarado algo. :up: :up:

nytta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:779
Registrado:30 Ago 2006 01:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Mensaje por nytta » 07 Mar 2008 10:10

a ver... yo ahora tengo panificadora, los panes salen muy buenos y con el punto de cocción ideal..... pero reconozco que hacerlo a mano, aunq es mas "trabajo" satisface mucho mas..... de todas maneras, estoy muy contenta con mi aparatito... ahhh y otro inconveniente es q se come mas pan :nodigona: :nodigona: :D :D

:beso:

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1031
Registrado:28 Nov 2007 01:00

Mensaje por Emeka » 07 Mar 2008 13:37

La panificadora lo que hace es amasar y unos levados constantes (de tiempo y temperatura). Si no te convence la forma, la puedes utilizar para amasar y levar, o sólo amasar. Otra ventaja que tiene es la posibilidad de programaci?n: tienes el pan recien hecho y calentito cuando te levantas.

Si la utilizas con frecuencia con programas completos te da la sensaci?n de que todos se parecen. De todas formas, yo estoy muy contenta con ella.

Hombre, Pachi, es la primera vez que coincido contigo. Por lo menos habrá leido en 3 o 4 ocasiones tu relato de la "tarta de queso con batidora"; que bueno, es que me parto :lol: . Yo tambiénestoy enganchada a ese blog :herida: (y, desgraciadamente, a unos cuantos más :( ) . Al final me acabo metiendo hasta en foros franceses e italianos (y eso que sólo domino el castellano medio que :lol: )

dia82
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:473
Registrado:23 Oct 2007 01:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » 07 Mar 2008 13:47

yo tambien tengo la panificadora desde reyes, y claro, es mucho mas comodo, metes todo dentro y te descuidas. Pero si, c**o decis, tiene muha miga pero para unas tostadas....ummm esta delicioso.

Pero yo antes de tener la panificadora tambien hacia pan, pero menos amenudo porque es mas trabajoso y queda diferente a la panificadora, pero igual de rico!

marquesita
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:16 Ene 2008 01:00

Mensaje por marquesita » 07 Mar 2008 16:57

Yo tengo la panificadora, y aunque es cierto que el pan sale bueno, a mi no me convence ese mazacote tipo pan de molde que te sale, a mi me gusta variar las formas, experimentar tiempos de levado, o cocción. Pero eso s?, para a amasar es fantástica, porque no solo te sirve para hacer pan, tambiénmasa de pizza, de empanadas, en fin que te hace el trabajo duro jejeje.
Ah!otra adicta el blog de Iban :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados