Hoy un plato muy completo, prácticamente el del otro día pero con gambas (congeladas), y fideos chinos muy finitos, muy ricos.
No veis zanahoria porque no tenía en ese momento, lo sustuitu? por más calabacín y pimiento rojo y medio puerro muy picado.
Ingredientes:
10 Judías verdes cortadas en bastoncitos,
1/2 puerro cortado en aros muy finitos,
1/2 pimiento rojo en tiras finas
1/2 pimiento verde en tiras finas
1 lechuga mediana en juliana
1/2 calabacín en bastoncitos
1/2 frasquito de brotes de soja (frijolitos en algunos paises)
1 ramita de apio cortado transversal finito
gengibre en polvo, 1 cucharadita
350 gr. fideos finos, o tallarin chino
400 gr. gambas peladas lavadas y secadas
4 setas chinas en agua media hora antes muy picaditas, (podeis sustituir por champiñón)
salsa de soja, 2 cucharadas
aceite de girasol 3 cucharadas
aceite de s?samo tostado, unas gotas
salsa de ostras, 1 cucharada
Hacemos un caldo de pescado con raspas de otros días que tengamos en el congelador o con una pastilla de pescado. Colamos y tenemos caliente a punto de hervor, apartado.
ponemos el wok con el aceite de girasol y vamos friendo la verdura por dureza, judias, pimientos...... lechuga, echamos el gengibre, la salsa de soja, el aceite de s?samo (si no teneis no pasa nada), la salsa de ostras, y al final las gambas, tenemos ya los fideos en fumet 1 minuto, lo justo para que se pongan blanditos y echamos en el wok, con algo de caldito, dejamos todo junto unos 3 minutos, ya está listo, se sirve muy caliente.
Si os falta algún ingrediente no pasa nada.
Podeis echar otro tipo de verdura.
Plato riquisimo.
Luego se sirve en cuencos individuales con el caldito y el que tenga palillos pues ale, a comer.
Os pongo todas las fotos en orden:












saludos
