POLLO CON CHAMPIGNONES AL CURRY:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:
POLLO CON CHAMPIGNONES AL CURRY

Mensaje por Oscar » 02 Abr 2004 21:53

Hola amigas/os, hoy prepare esta receta y gusted bastante:

POLLO CON CHAMPIGNONES AL CURRY.-

Ingredientes: (Para 8 personas)

1 pollo, cortado en 8 partes
200 gramos de champignones, cortados en laminas
1 cebolla roja, cortada a la pluma
1 puerro, cortado en rodajas
3 dientes de ajos grandes picaditos
1 aj? verde, cortado en juliana
2 cucharaditas de curry chino
200 cc. de vino blanco seco
1/3 de taza de aceite
Harina para enharinar el pollo
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Salpimentar y enharinar las presas de pollo y dorarlas en aceite bien caliente. Reservar. En el mismo aceite freír la cebolla, el puerro y el aj?. Agregarle, sal, pimienta y el curry, mezclar bien y añadirle el vino, mezclar. Colocarle las presas de pollo encima taparlo y dejar que cocine a fuego bajo. Cuando este cocido el pollo, retirarlo, licuar la salsa y devolverla a la olla para agregarle los champignones, cocinar tres minutos , añadir el perejil y mezclar.
Se sirve cubriendo la presa de pollo con la salsa. Se acompaña con arroz blanco graneado.

Arroz graneado.-

Ingredientes: (1/2 taza de arroz crudo por persona)

4 tazas de arroz grano largo
3 cucharadas de aceite
4 dientes de ajos picaditos
4 cucharaditas de sal al ras
4 tazas de agua

Preparación:

Freir los ajos en el aceite, agregarle el agua y la sal, mezclar y añadir el arroz, mezclar bien y tapar, dejar cocina a fuego bajo. Cuando este por secar el agua bajar el fuego a lo minimo, en hornilla mas pequeña que tenga la cocina. Dejar cocinar (en total son de 20 a 25 minutos), remover
con una cuchara y servir.

Nota: La cantidad de agua depende del tipo de arroz hay algunos que requieren un poco mas de agua.

Saludos, Oscar. :up: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 02 Abr 2004 22:09

Me parece buenísima tu receta!!!!!! :up: me ha gustado mucho y la haré muy pronto..... :wink:
Y por supuesto lo acompañar? con el arroz..... :D

:beso:

lazywombat
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2708
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Australia

Mensaje por lazywombat » 03 Abr 2004 00:30

Me encanta! :D
Con ganas de probarlo pronto.
Cariños, Diana

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 03 Abr 2004 00:37

gracias Oscar ,yo lo hago diferente ,por lo tanto probaré tu receta para variar.
un saludo.

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 03 Abr 2004 15:46

De LUJO AMIGO!!! :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 41 invitados