donde compro todo lo necesario para estrenar mi panificadora:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
rcvpucela
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:11 Mar 2008 01:00
donde compro todo lo necesario para estrenar mi panificadora

Mensaje por rcvpucela » 11 Mar 2008 11:45

buenas amigas pues me decidi a comprar una panificadora
modelo arena
de la tienda en casa
el caso es que no se que necesito exacto para hacer pan
y donde lo comprais
me poideis ayudaré
gracias

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 11 Mar 2008 12:32

Para hacer un pan normal, sólo necesitas agua, harina, sal, azucar, aceite o mantequilla y levadura de panadería (puedes comprar de la fresca en Mercadona, en paquetitos de 25+25g. Paquetes amarillos en las neveras de los yogures). Después hay otros panes que llevan leche, huevos, semillas, otros tipos de harina... en fin, para no aburrirse, pero lo básico es lo del principio.

tragaldabas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3387
Registrado:19 Abr 2006 01:00
Ubicación:MADRID
Contactar:

Mensaje por tragaldabas » 11 Mar 2008 13:04

harina de fuerza, aunque tambien se hace con harina normal pero queda mejor con la de fuerza, la tienes de la marca Harimsa en Carrefour y El corte ingles, aunque tambien la venden en las panaderias que tengan horno.
levadura fresca , en Mercadona y en las panaderias o seca especial para pan de Maizena o Vahin?
eso es lo mas importante, el resto, sal, azucar, leche, etc lo hay en cualquier casa

te pongo unas cuantas recetas que cogí del foro hace poco :wink:

Panes panificadora
PAN CON NUECES Y UVAS

agua o leche 350 ml
margarina / mantequilla 1 1/2 cda.
sal cdita.
azúcar 2 cdas.
harina tipo 405 540 g.
levadura 7 g.
uvas pasas 100 g.
nueces picadas 3 cdas.
programa NORMAL añadir las nueces despues del primer amasado

Pan de Naranja, Avellanas y Ar?ndanos

Ingredientes
? 1 taza de leche
? 2 cucharadas de mantequilla o margarina
? 1 huevo
? 3 1/3 tazas de harina para pan
? 1 cucharada de piel de naranja rallada
? 1 cucharadita de sal
? 1/2 taza de ar?ndanos secos
? 1/3 taza de avellanas tostadas y picadas
? 2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa básico o de pan blanco, con corteza ligera/clara.
2. Si se quiere, una vez frío, se puece recubrir con una glasa de naranja: en un bol pequeño mezclar 1/2 taza de azúcar glass y suficiente zumo de naranja para que se pueda glasear.





Pan de Chocolate y Cerezas

Ingredientes
? 1 1/4 tazas de agua templada
? 2 tazas de harina para pan
? 1 taza de harina integral para pan
? 2 cucharadas de leche en polvo
? 1/4 taza de melaza
? 1 1/2 cucharaditas de sal
? 1/2 taza de perlitas de chocolate
? 1/2 taza de cerezas secas / deshidratadas
? 1 cucharada de triple seco
? 1/2 cucharadita de piel de naranja rallada
? 2 1/2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner todos los ingredientes en la panificadora según el orden recomendado por el fabricante, seleccionar el programa básico o el rápido, y conectar.
2. Si se quiere que el chocolate quede en trocitos en vez de mezclado con toda la masa, echarlo cuando pite o 5 minutos antes de que termine de amasar.
Pan Especiado de Naranja

Ingredientes
? 2/3 taza de leche
? 2 huevos
? 5 cucharadas de mantequilla
? la piel de una naranja, rallada
? 3 tazas de harina para pan
? 1/2 cucharadita de canela en polvo
? 1/8 cucharadita de clavo en polvo
? 1/8 cucharadita de nuez moscada rallada / molida
? 3 cucharadas de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante.
2. Seleccionar un programa rápido con corteza ligera, o el programa para pan dulce si lo tiene.
PANECILLOS DE CHOCOLATE PARA EL DESAYUNO


Ingredientes:

?500 grs harina de fuerza (añadí 50 grs más)
?1 sobre de levadura seca
?125 grs azúcar
?75 grs mantequilla
?2 huevos
?150 ml de leche
?50 grs pepitas de chocolate
Para pintar:
?1 yema de huevo
?1 cucharada de agua fría


Preparación:

* Mezclar la harina con el azúcar y la levadura. Añadir la mantequilla en trozos a la harina. Añadir los huevos y la leche. (yo solo mezclo 100 gramos de harina con toda la leche y todo el azúcar y dejo levar esta mezcla durante casi 1 hora. Pasado ese tiempo añado la mantequilla y el resto de los ingredientes y amaso durante 5 minutos) Mezclar hasta conseguir una masa.

* Añadir a la masa pepitas de chocolate o chocolate rallado.

* Formar un rollo con la masa y cortar en 10 partes lo más iguales posibles (yo las hice de unos 100 gr. cada una).

* Dar forma de bola a cada parte. Colocar separados sobre la bandeja del horno, aplastar ligeramente.

* Batir la yema con el agua fría y pintar los panecillos. Dejar levar por lo menos dos horas.

* Hornear (la bandeja a una altura media) a 180 grados unos 30 minutos o hasta que están dorados.
Pan Limpa Sueco

Ingredientes
? 1 1/8 tazas de agua templada
? 2 1/2 tazas de harina
? 1 taza de harina de centeno
? 1 cucharadita de sal
? 1 cucharada de aceite
? 1 cucharada de miel
? 1 cucharadita de semillas de comino
? 1 cucharadita de semillas de anis
? 1 cucharadita de semillas de hinojo
? piel de 1 1/2 naranjas
? 1 1/ 2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar programa básico, conectar.
2. Desmoldar, y dejar enfriar al menos 1 hora antes de partir.
Pan de Tomate y Mozzarella

Ingredientes
? 1 taza de agua
? 2 cucharadas de cebolla deshidratada
? 2 cucharadas de azúcar
? 1 cucharada de albahaca
? 1 cucharadita de sal
? 2 tazas de harina para pan
? 1 cucharada de mantequilla
? 1 cucharada de leche en polvo
? 1 taza de queso mozzarella rallado
? 1 cucharada de tomate seco, picado
? 2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para pan blanco con corteza clara.

Kugelhopf

Ingredientes
? 1 taza de agua templada
? 3 tazas de harina para pan, blanca
? 1 ? cucharadas de leche en polvo
? 3 cucharadas de azúcar
? 1 cucharadita de sal
? 2 cucharadas de mantequilla
? 1 ? cucharaditas de ralladura de limón
? 1/3 taza de almendras picadas
? 1/3 taza de pasas
? ? cucharadita de extracto de vainilla
? 3 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante y seleccionar el programa para masa.
2. Una vez finalice el programa, pasar la masa a un molde de corona engrasado y espolvoreado con almendra fileteada. Dejar reposar durante una hora, y hornear en el horno precalentado a 190C durante 40 o 50 minutos. Desmoldar inmediatamente.
Expreso

Ingredientes
? ? taza de agua
? 3 ? tazas de harina para pan
? ? taza de azúcar
? 1 ? cucharaditas de sal
? ? taza de nata
? 3 cucharadas de café instantúneo
? 1 cucharada de extracto de vainilla
? 2 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
Poner los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa básico o rápido.

.
Pan de Chocolate y Avellanas

Ingredientes
? ? taza más 2 cucharadas de leche templada
? 1 huevo grande
? 1 ? cucharadas de mantequilla
? 1 cucharadita de sal
? 3 tazas de harina para pan
? ? taza de azúcar moreno
? 3 cucharadas de cacao en polvo
? 1 cucharadita de vainilla
? 1 cucharadita de canela
? 2 ? cucharaditas de levadura seca de panadería
? ? taza de perlitas de chocolate
? ? taza de avellanas ligeramente picadas


Preparación
1. Poner los ingredientes, menos el chocolate y las avellanas, en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para dulce (cake).
2. Cinco minutos despues de que comience a amasar, comprobar la mezcla, si está muy seca añadir agua, de cucharada en cucharada, si está muy h?meda, añadir harina, una cucharada cada vez, hasta que forme una bola uniforme.
3. Añadir el chocolate y las avellanas cuando pite, o cinco minutos antes de que termine de amasar.
Pan Bohemio de Navidad

Ingredientes
? 1 cucharadita de levadura seca de panadería
? 2 tazas de harina para pan
? ? cucharadita de corteza de limón
? 1 cucharadita de sal
? 2 ? cucharadas de azúcar
? 1 huevo
? 1 ? cucharadas de mantequilla
? ? taza de leche templada
? 60 ml de agua templada
? 3 cucharadas de almendras picadas
? 2 ? cucharadas de pasas


Preparación
1. Poner los ingredientes, menos las almendras y las pasas, en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa para pan blanco.
2. Añadir las pasas y las almendras cuando pite, o 5 minutos antes de que termine de amasar.
Pan de Gengibre

Ingredientes
? ? taza de leche
? ? taza de melaza
? 1 huevo
? 2 cucharadas de mantequilla
? 3 1/3 tazas de harina para pan
? 1 cucharada de azúcar moreno
? ? cucharadita de sal
? ? cucharadita de canela
? ? cucharadita de gengibre (o al gusto)
? 1 paquete de levadura seca de panadería


Preparación
1. Poner los ingredientes en el orden recomendado por el fabricante en la panificadora. Seleccionar el programa para pan blanco y conectar.
2. Una vez frío se puede glasear con una glasa de limón: mezclar ? taza de azúcar glass, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de zumo de limón, y suficiente leche para darle la consistencia adecuada (de 1 a 3 cucharaditas).
Pan Vien?s de Mocca

Ingredientes
? 3/4 taza de agua
? 1 cucharada de aceite
? 1/3 taza de avellanas
? 2 cucharadas de cacao
? 2 cucharadas de suero de leche (buttermilk)
? 2 cucharadas de azúcar
? 3/4 cucharaditas de sal
? 2 tazas de harina para pan
? 2 1/4 cucharaditas de levadura seca de panadería


Preparación
Poner todos los ingredientes en la panificadora en el orden recomendado por el fabricante. Seleccionar el programa básico con corteza media.

rcvpucela
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:11 Mar 2008 01:00

Mensaje por rcvpucela » 11 Mar 2008 22:46

gracias por la respuesta chica

comentaros de antemano que todavia no la e estrenado
y queria vuestra opinion que tal es
es el modelo arena
de la tienda en casa

cuanto tardara en hacer un pan?

me la recomendais o la cambio por otra?

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 12 Mar 2008 08:55

En lidl venden preparados para panificadora (para hacer pan r?stico, pan multicereales, pan integral, pan ciabatta...), sólo tienes que añadir agua en la proporci?n que te indica y ya está (yo añado siempre medio sobre de levadura de panadería Maizena).

No conozco esa panificadora pero por lo que se ve, todas salen buenas... Los tiempos dependen de cada programa, supongo que te vendr? en el libro de intrucciones.

angienit
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:720
Registrado:08 Feb 2008 01:00
Ubicación:en breve en los Pirineos

Mensaje por angienit » 12 Mar 2008 09:16

Yita escribió:En lidl venden preparados para panificadora (para hacer pan r?stico, pan multicereales, pan integral, pan ciabatta...), sólo tienes que añadir agua en la proporci?n que te indica y ya está (yo añado siempre medio sobre de levadura de panadería Maizena).
Por qué le añades levadura? Cuando las he utilizado, siempre han quedado bien altos :o

Yita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2313
Registrado:04 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria
Contactar:

Mensaje por Yita » 12 Mar 2008 09:26

angienit escribió:
Yita escribió:En lidl venden preparados para panificadora (para hacer pan r?stico, pan multicereales, pan integral, pan ciabatta...), sólo tienes que añadir agua en la proporci?n que te indica y ya está (yo añado siempre medio sobre de levadura de panadería Maizena).
Por qué le añades levadura? Cuando las he utilizado, siempre han quedado bien altos :o
Porque con ese medio sobrecito tengo la sensaci?n de que me quedan aún más altos y esponjosos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados