Ingredientes:
Carne picada 400 g
Espinacas 250 g
Polenta
1 pimiento
3 tomates pelados y sin pepitas
Aceite
1 cebolla
Medio vaso de vino blanco
Mantequilla
Sal
Pimienta
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite pochamos media cebolla, cuando está pochada echamos la carne, después el pimiento, cuando está todo muy bien hecho entonces echamos medio vaso de vino blanco y lo dejamos que se evapore. Después echamos el tomate con un poco de sal y pimienta, dejamos al fuego bajo hasta que está bien hecho.
Las espinacas las hervimos, escurrimos muy bien y reservamos, aparte ponemos en una sartén un poco de mantequilla y pochamos la otra media cebolla, cuando está pochada echamos las espinacas y rehogamos un poco.
Entonces nos ponemos a hacer la polenta, para prepararla, calentamos el agua con un poco de sal y la llevamos a ebullici?n y añadimos la polenta poco a poco sin dejar de remover, casi enseguida lo retiramos del fuego porque se forma una pasta que se espesa demasiado. Esta forma de preparar la polenta es diferente a la de los plátanos porque no añadí leche ni huevos porque la receta no lo pide.
Después cogemos una fuente de horno y lo untamos muy bien con mantequilla.
Ponemos una capa de polenta.
Después añadimos toda la carne y encima las espinacas.
Ponemos otra capa de polenta y con un tenedor vamos pinchando un poco.
Ponemos unos trozos de mantequilla por encima y lo metemos al horno durante unos 20 minutos o hasta que está gratinado.
Sacamos la fuente y servimos, para que se vea c**o queda por dentro.

espero les guste
