ayudita please...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
marta2081
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:27 Jul 2005 01:00
ayudita please...

Mensaje por marta2081 » 14 Mar 2008 01:55

hola!!

este domingo vienen por mi cumple mis tios, primos y tal, y nos juntaremos 15. El caso es q qiero hacer una comida con muchos entrantes y un plato principal de carne o pescado, que es el problema... PORQUE: quiero que no sea muuy dificil, que no lo tenga que preparar en el momento (dejarlo hecho para calentarlo, o en el horno, o al menos no algo que tenga que estar en delantal hasta que nos sentemos a comer) y sobre todo... algo CON LO QUE QUEDAR BIEN!!!

alguna sugerencia??

Porfiiii :wink:

UXIA23
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5490
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Ubicación:la coru?a

Mensaje por UXIA23 » 14 Mar 2008 07:24

uNA COSA QUE SIEMPRE ME SACA DE ESTOS APUROS ES EL PASTEL DE CABRACHO, LO PREPARAS EL DIA ANTERIOR Y LISTO.

EN MIS REUNIONES NUNCA FALTA UNA BUENA EMPANADA, PODIAS ANIMARTE Y HACER UNA DE PULPO, ESTAN DELICIOSA!!

UNAS TARTALETAS DE MORCILLA.
UNOS TOMATES RELLENOS.

UNA COSA CON LA QUE TRIUNFAS SEGURO ES CON UN BRAZO GITANO RELLENO DE ENSALADILLA.

DE COMER PODIAS ASAR UN LACON, Y TENERLO CORTADO EN LOMOS, CUANDO LO SIRVAS LE DAS UN GOLPE DE CALOR EN EL HORNO CON LA SALSITA POR ENCIMA.

Y A DISFRUTAR DE LA FIESTA MARTA!

hechizada
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1170
Registrado:06 Ene 2006 01:00
Ubicación:donde tu me necesites

Mensaje por hechizada » 14 Mar 2008 07:35

En casa de mis suegros por Navidad nos juntamos muchos y mis cuñadas siempre tienen hecha una carne , ya sea en horno o en olla y cuando vamos a comer calientan la salsa en el micro y la carne cortada tambien ,si tienes horno mejor y luego lo llevas a la mesa.Espero que te de alguna idea. :beso: :beso: :wink:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 14 Mar 2008 07:40

yo, cuando tengo invitados a comer, nos juntamos también18/20 personas y hago eso... muchos entrantes:
- huevos rellenos
- tartaletas de hojaldre rellenas de una farsa con langostinos hy setas
- pudin de puerros y gambas
- tosta de queso rulo con cebolla caramelizada
- y luego de abrir paquetes y latas... jamon del rico, paté para untar,langostinos cocidos,tabla de quesos...

De plato principal, voy variando, pongo unas veces pimientos rellenos de bacalao, otras lengua de ternera en salsa, redondo en salsa . Siempre algo guisado que se pueda dejar echo de un día para otro.

y de postre, hago una tarta rectangular gigante de manzana (la cl?sica, de masa quebrada, crema pastelera y manzana), o una tarta moussse de melocotún, o tarta de queso. De esas de nevera que quedan mejor de un día para otro.

Espero haberte ayudado algo, con este menú curras ..... pero todo el mundo alucina.
:D :D :D un beso :beso: :beso:

marta2081
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:27 Jul 2005 01:00

Mensaje por marta2081 » 15 Mar 2008 00:03

gracias!!!! :)

marta2081
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:452
Registrado:27 Jul 2005 01:00

Mensaje por marta2081 » 15 Mar 2008 00:04

gracias!!!! :)

queca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1346
Registrado:29 Sep 2005 01:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Mensaje por queca » 15 Mar 2008 10:56

Puedes poner cucharillas de salmorejo, o de ensaladilla, o de guacamole.
Deep de mejillones
Tortillas
Empanada gallega
Huevos rellenos
Croquetas de lo que te guste
Embutido ib?rico y quesos manchegos curados, semicurados o lo que te guste
Pimientos asados
Un par de ensaladas
Salpic?n de pulpo
Unas papas arrugadas con su mojo rojo y el verde
Bolovanes rellenos de lo que quieras
Coca de verduras
Brazo de gitano
Boqueroncitos en vinagre
Etc...
Si quieres las recetas están en mi blog.
Si te es más fácil y quieres alguna en especial me lo dices y te la busco yo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 30 invitados