La receta esta en tazas y en cucharadas, yo las pese para poner las cantidades mas exactas
La receta es de la señora Angela Bianculli de Rodriguez, se especializa en comida natural
Masa Base para Pizzas Harina Integral
harina integral superfina 2 tazas (300 gr)
harina de soja 1/2 taza (60 gr)
sal marina 1 cucharadita
levadura de cerveza 1 cucharada (15 gr)
agua tibia 250 cm3
aceite 2 cucharadas
Poner la sal y luego las harinas, mezcladas, en un bol, disolvemos la levadura en un poco de agua tibia, colocamos sobre las harinas y vamos mezclando e incorporando el agua necesaria ( la autora de esta receta dice "batir a mano abierta para airear mejor) Queda una masa muy elastica. Dejamos descansar, tapada, en un lugar calido por espacio de 30 minutos
Tomamos una placa, la aceitamos ligeramente y con las manos humedecidas estiramos la masa sobre el la placa.
Dejamos leudar por 30 minutos mas.
Horno precalentado a 180ºC
Cocinar por 15 minutos aproximadamente
Retirar, distribuir la cubierta elegida y gratinar de la manera acostumbrada.
Sugerencias de la autora:
Conviene dejar enfriar las prepizzas antes de colocarle la cubierta elegida, para que queden mas crocantes.
Si vamos a preparar pizzetas, tomar , con las manos humedecidas, porciones pequeñas de masa, formar bollitos y aplanarlos
Podemos obtener una masa mas crocante, reemplazando harina de soja por harina de arroz integral
Pueden guardarse en el freezer (sin cubierta)


