Tempura de patatas con salsa:

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Sirena_ondinas
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Tempura de patatas con salsa

Mensaje por Sirena_ondinas » 18 Mar 2008 10:25

Tempura de patatas con salsa
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Tipo: Entrantes/Aperitivos
Tiempo: 35 minutos
Dificultad: Media
N? de Personas: 4

Para la salsa
1/2 litro de aceite
1 huevo entero
la punta de un cuchillo de mostaza
sal
el zumo de medio limón

Para la tempura
aceite para freír
20 cl de agua helada
200 gramos de harina fina
1 huevo
50 gramos de maicena
2 patatas gordas
3 ramitas de perejil fresco



Preparación:

Prepare la salsa poniendo en la batidora el huevo entero (que está a temperatura ambiente, no de la nevera), el zumo de limón, la mostaza, la sal y un chorrito de aceite. Todos estos ingredientes no deben cubrir del todo las cuchillas. Emulsione con la espátula de la batidora. Ponga en funcionamiento la batidora durante 30 segundos. Pare, eche el aceite de una vez, vuelva a emulsionar y ponga de nuevo la batidora en marcha 35 segundos. Pruebe y rectifique de sal y limón, si fuese necesario. Guarde esta salsa en la nevera. Prepare la masa de tempura mezclando en una ensaladera la harina, la maicena y un pellizco de sal. Bata el huevo con el agua helada y el perejil picado. Vierta sobre la harina y bata lo menos posible. Corte las patatas en rodajas y p?selas por la mezcla de tempura. Después, vaya ech?ndolas en el aceite caliente y fríalas hasta que están doradas. S?quelas y esc?rralas sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa. S?rvalas bien calientes acompañadas por la salsa.

Consejo:
Los japoneses hacen tempura de muchos alimentos c**o, por ejemplo, zanahorias, calabacines o berenjenas. También resulta muy exquisito y un poco más elaborado mezclar varias de ellas.

veryhappy
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Mensaje por veryhappy » 18 Mar 2008 10:29

Uy, pero qué buena pinta! Ummmmmmmmmm :plas: :plas: :plas:

magari
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Mensaje por magari » 18 Mar 2008 12:44

tengo una curiosidad: la tempura, cuando se fr?e, se hace en unos segundos. Entonceséla patata queda hecha bien o algo cruda?

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