como hacer bacalao??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
cruzs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:853
Registrado:12 Mar 2007 01:00
como hacer bacalao??

Mensaje por cruzs » 18 Mar 2008 09:51

Me han regalado lomos de bacalao noruego, tiene una pinta muy buena, pero nunca lo he hecho.
me podeis dar algunas recetas para poder hacerlo??
y c**o desalarlo??creo k en agua durante un dia no??

ayuda, k en este tema soy novata novata.

un saludo y feliz martes.

besitos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cusqui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:343
Registrado:08 Mar 2007 01:00

Mensaje por cusqui » 18 Mar 2008 10:01

Para desalar el bacalao, mete los trozos en agua, mínimo 24 h, quitando varias veces su agua, pasado este tiempo, lo tienes listo para consumir.
Una receta que siempre hago por estas fechas es la siguiente:

Partes una cebolla en juliana o aritos, y pones a pochar con un buen chorro de aceite, cuando este tierna, pones unas laminas de ajo ahora pones el bacalao encima y le echas un chorrito de vino blanco y otro chorrito de agua, unas hebras de azafr?n y unas pimientas en grano, dejas hasta que se consuma el vino, listo. :up:

cruzs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:853
Registrado:12 Mar 2007 01:00

Mensaje por cruzs » 18 Mar 2008 10:04

cusqui escribió:Para desalar el bacalao, mete los trozos en agua, mínimo 24 h, quitando varias veces su agua, pasado este tiempo, lo tienes listo para consumir.
Una receta que siempre hago por estas fechas es la siguiente:

Partes una cebolla en juliana o aritos, y pones a pochar con un buen chorro de aceite, cuando este tierna, pones unas laminas de ajo ahora pones el bacalao encima y le echas un chorrito de vino blanco y otro chorrito de agua, unas hebras de azafr?n y unas pimientas en grano, dejas hasta que se consuma el vino, listo. :up:
:up: :coqueta: :beso: :wink:
sabes c**o se hace el bacalao al pil pil(o c**o se escriba)

cusqui
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:343
Registrado:08 Mar 2007 01:00

Mensaje por cusqui » 18 Mar 2008 10:28

cruzs escribió:
cusqui escribió:Para desalar el bacalao, mete los trozos en agua, mínimo 24 h, quitando varias veces su agua, pasado este tiempo, lo tienes listo para consumir.
Una receta que siempre hago por estas fechas es la siguiente:

Partes una cebolla en juliana o aritos, y pones a pochar con un buen chorro de aceite, cuando este tierna, pones unas laminas de ajo ahora pones el bacalao encima y le echas un chorrito de vino blanco y otro chorrito de agua, unas hebras de azafr?n y unas pimientas en grano, dejas hasta que se consuma el vino, listo. :up:
:up: :coqueta: :beso: :wink:
sabes c**o se hace el bacalao al pil pil(o c**o se escriba)
Mira esta receta de eguski:http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ki.html&55

pero si pinchas encima de la receta de eguski, regresar a lista de busqueda, salen muchas mas recetas de pilpil .


cruzs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:853
Registrado:12 Mar 2007 01:00

Mensaje por cruzs » 18 Mar 2008 10:53

cusqui escribió:
cruzs escribió:
cusqui escribió:Para desalar el bacalao, mete los trozos en agua, mínimo 24 h, quitando varias veces su agua, pasado este tiempo, lo tienes listo para consumir.
Una receta que siempre hago por estas fechas es la siguiente:

Partes una cebolla en juliana o aritos, y pones a pochar con un buen chorro de aceite, cuando este tierna, pones unas laminas de ajo ahora pones el bacalao encima y le echas un chorrito de vino blanco y otro chorrito de agua, unas hebras de azafr?n y unas pimientas en grano, dejas hasta que se consuma el vino, listo. :up:
:up: :coqueta: :beso: :wink:
sabes c**o se hace el bacalao al pil pil(o c**o se escriba)
Mira esta receta de eguski:http://recetas.mundorecetas.com/receta1 ... ki.html&55

pero si pinchas encima de la receta de eguski, regresar a lista de busqueda, salen muchas mas recetas de pilpil .
guay, no parece dificil, haber k sale!!!! :lol: :lol: :lol: :nodigona: :beso:


mia28
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:14 Mar 2008 01:00
Contactar:

MAS BACALAO

Mensaje por mia28 » 18 Mar 2008 13:20

Aqui van 2 recetas mas que a mi me encantan, además son facilisimas de hacer:
-Ensalada de Bacalao:

Bacalao desalao (2 dias en agua)
cebolla
huevos duros
pimiento rojo asado
pimenton dulce
aceite
sal

Se corta el bacalao (previamente desalao), y se pone de cama en el fondo del plato. Se pelan los huevos duros, se parten en rodajas y se ponen encima del bacalao, despues lo mismo con el pimiento rojo asado cortado en tiras. Por ultimo se sofrie la cebolla cortada en tiras y se ponen pon encima, se anade sal, un poquito de pimenton dulce y se riega con aceite de oliva y listo para comer!!!!

ESPERO QUE OS GUSTE

cruzs
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:853
Registrado:12 Mar 2007 01:00

Re: MAS BACALAO

Mensaje por cruzs » 18 Mar 2008 13:27

mia28 escribió:Aqui van 2 recetas mas que a mi me encantan, además son facilisimas de hacer:
-Ensalada de Bacalao:

Bacalao desalao (2 dias en agua)
cebolla
huevos duros
pimiento rojo asado
pimenton dulce
aceite
sal

Se corta el bacalao (previamente desalao), y se pone de cama en el fondo del plato. Se pelan los huevos duros, se parten en rodajas y se ponen encima del bacalao, despues lo mismo con el pimiento rojo asado cortado en tiras. Por ultimo se sofrie la cebolla cortada en tiras y se ponen pon encima, se anade sal, un poquito de pimenton dulce y se riega con aceite de oliva y listo para comer!!!!

ESPERO QUE OS GUSTE
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: me encanta!!!!!!!!!!!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados