
Tipo: Postres/Reposter?a
Dificultad: Media
General
aceite de oliva
75 gramo/s de azúcar
1 unidad/es de corteza de limón rallada
250 gramo/s de harina de trigo
2 huevos
50 gramo/s de mantequilla
Preparación:
Sobre la mesa colocamos la harina formando un volc?n y le añadimos la mezcla que hemos hecho con el azúcar, las yemas de huevo, la ralladura de limón y la mantequilla.
Se mezcla todo con un decilitro de agua fría y se forma una bola con la pasta sin trabajarla mucho, para que no se vuelva elástica.
Se deja reposar durante una o dos horas tapada con un trapo h?medo.
Estiramos la pasta con un rodillo y la plegamos dos veces (estas láminas tienen que tener unos cinco mil?metros de espesor). Se cortan con moldes de diferentes formas y se fríen en aceite muy caliente durante dos o tres minutos.
Se sacan, se escurre bien el aceite y se espolvorean con azúcar.