Flores de sart:

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Sirena_ondinas
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Flores de sart

Mensaje por Sirena_ondinas » 18 Mar 2008 11:06

Flores de sartén
Imagen
Tipo: Postres/Reposter?a
Dificultad: Media
General
aceite de oliva
75 gramo/s de azúcar
1 unidad/es de corteza de limón rallada
250 gramo/s de harina de trigo
2 huevos
50 gramo/s de mantequilla



Preparación:

Sobre la mesa colocamos la harina formando un volc?n y le añadimos la mezcla que hemos hecho con el azúcar, las yemas de huevo, la ralladura de limón y la mantequilla.

Se mezcla todo con un decilitro de agua fría y se forma una bola con la pasta sin trabajarla mucho, para que no se vuelva elástica.

Se deja reposar durante una o dos horas tapada con un trapo h?medo.

Estiramos la pasta con un rodillo y la plegamos dos veces (estas láminas tienen que tener unos cinco mil?metros de espesor). Se cortan con moldes de diferentes formas y se fríen en aceite muy caliente durante dos o tres minutos.

Se sacan, se escurre bien el aceite y se espolvorean con azúcar.

periquita4805
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Mensaje por periquita4805 » 18 Mar 2008 12:39

RECETA NUEVA, LAS MIAS SON MASA LIQUIDA.............???
TIENEN MUY BIENA PINTA :plas:

flori
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Re: Flores de sart

Mensaje por flori » 18 Mar 2008 12:46

Sirena_ondinas escribió:Flores de sartén
Imagen
Tipo: Postres/Reposter?a
Dificultad: Media
General
aceite de oliva
75 gramo/s de azúcar
1 unidad/es de corteza de limón rallada
250 gramo/s de harina de trigo
2 huevos
50 gramo/s de mantequilla



Preparación:

Sobre la mesa colocamos la harina formando un volc?n y le añadimos la mezcla que hemos hecho con el azúcar, las yemas de huevo, la ralladura de limón y la mantequilla.

Se mezcla todo con un decilitro de agua fría y se forma una bola con la pasta sin trabajarla mucho, para que no se vuelva elástica.

Se deja reposar durante una o dos horas tapada con un trapo h?medo.

Estiramos la pasta con un rodillo y la plegamos dos veces (estas láminas tienen que tener unos cinco mil?metros de espesor). Se cortan con moldes de diferentes formas y se fríen en aceite muy caliente durante dos o tres minutos.

Se sacan, se escurre bien el aceite y se espolvorean con azúcar.
Creo que te has confundido, no? perdona pero la masa de las flores es líquida y además el molde de la foto no hay forma de que coincida con esa masa.

periquita4805
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Mensaje por periquita4805 » 18 Mar 2008 12:48

:o YO OPINO LO MISMO CREO QUE SE CONFUNDIO DE RECETA!!

pelaezh
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Mensaje por pelaezh » 18 Mar 2008 19:02

en mi pueblo las hacemos de esta manera:
6 huevos
1 litro y cuarto de leche
un kilo y cuarto de harina candeal
se baten las claras a punto de nieve y poco a poco sin dejar de batir se les agrega los demas ingredientes.
se frien en el aceite muy caliente con su molde.
primero hay que calentar el molde en el aceite.

pelaezh
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Mensaje por pelaezh » 18 Mar 2008 19:05

o taIngredientes para 16 flores aprox.:
- 1 Vasito escaso de leche.
- 9 Cucharadas colmadas de harina.
- 2 Huevos.
- 3 Cucharaditas de aceite.
- Una pizca de sal.
- Aceite abundante para freír.
- Azúcar, canela o miel.
- Un molde de metal en forma de flor con el mango largo.
El molde lo encontrarás en ferreterías buenas pero si no lo consigues, prueba a hacer buñuelos con la cantidad que quepa en una cuchara...
mbien esta

pelaezh
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Mensaje por pelaezh » 18 Mar 2008 19:09

y sigue aquiMezclar bien en un recipiete donde quepa el molde, los huevos, la harina, el vasito de leche, el aceite y la sal...
Y dejamos reposar la crema...
Mojamos el molde en el aceite caliente...
Y después en la crema sin llegar al borde superior, dejamos un momento para que la crema se adhiera al molde y...
Lo metemos en el aceite muy caliente, la flor se desprender?...
DejLa colocamos sobre papel de cocina para que escurra el aceite sobrante... Las flores saldrán más bajas cuando quede menos masa, pero están igual de deliciosas. El molde lo encontrarás en ferreterías buenas pero si no lo consigues, prueba a hacer buñuelos con la cantidad que quepa en una cuchara...
amos que se fría...Una vez que están listas las puedes rebozar con azúcar, espolvorearlas con canela o regarlas con miel... para desayunar, merendar o de postre te encantar?n.

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