
Tipo: Postres/Reposter?a
Tiempo: 150
Dificultad: Media
N? de Personas: 6
General
1 litro/s de aceite de oliva
5 cucharada/s de azúcar
3 huevos
3 litro/s de leche entera
la cáscara de un limón
5 cucharada/s de maicena
25 gramo/s de mantequilla
1 taza de pan rallado
Para la jalea de grosellas
1 kilogramo/s de azúcar
1 kilogramo/s de grosellas
Preparación:
Prepare la jalea desgranando las grosellas y p?ngalas en la cacerola donde vaya a hacer la jalea sin nada de agua, cu?zalas a fuego suave removiendo sin cesar con la espumadera. Cuando todos los granos hayan estallado, p?selos por el tamiz. Deje que escurran durante un par de horas, a?ada el mismo peso de azúcar que de jugo obtenido y caliente hasta que el azúcar quede bien fundido, removiendo sin parar. P?selo entonces a tarro.
Prepare la leche frita disolviendo en un taz?n la maicena con un poco de leche fría.
Aparte ponga el resto de la leche en un cazo con la cáscara de limón, el azúcar y la mantequilla. Cuando la leche está a punto de cocer, a?ada lo del taz?n y, sin dejar de remover con unas varillas, se cuece a fuego suave unos 7 minutos. Vierta esta masa en una fuente algo honda y deje que se enfríe un par de horas.
Caliente entonces el aceite en una sartén. Corte la masa en cubos de unos 4 cm de costado, s?quelas con ayuda de una pala de pasteler?a, p?selas por huevo batido y pan rallado y fríalos.
Retúrelos del aceite cuando están bien dorados y díjelos en una fuente en la boca del horno hasta el momento de servir. Acomp??elos con la jalea de grosella.