AYUDA!!! Relleno para mona de pascua (catalana):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
eloweyn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:31 Ene 2007 01:00
AYUDA!!! Relleno para mona de pascua (catalana)

Mensaje por eloweyn » 19 Mar 2008 20:41

Hola a todos!
Mi suegra quiere hacer este año la mona de pascua y me ha pedido que busque uno o varios rellenos, pero no puede ser el de mantequilla ni el de mermelada (mi cuñado es un poquitún especial... :lol: :lol: :lol: ).

S? que en otros lugares es diferente. Aquí en Cataluña, para haceros una idea las que no lo sep?is, la mona es un bizcocho relleno de algo, con figuritas de chocolate y plumas encima.

Por lo tanto, me podríais dar posibles rellenos y sus recetas correspondientes para la mona? Muchísimas gracias!!!

:beso: :beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 19 Mar 2008 20:52

Crema pastelera ? Trufa ? Nata ? :duda:

dariana
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:26
Registrado:11 Feb 2008 01:00

hola

Mensaje por dariana » 19 Mar 2008 22:18

y dulce de leche?? es riquísimo!! :) :up:

sbeitla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:935
Registrado:05 Nov 2006 01:00

Mensaje por sbeitla » 20 Mar 2008 00:26

CHica yo de la pasteleria :nodigona: :nodigona: :nodigona:

que te salga bien buena , mi preferida es la de fruta , pero c**o a mi marido no la gusta , pues me aguanto y la compro de sara :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

eloweyn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:31 Ene 2007 01:00

Mensaje por eloweyn » 20 Mar 2008 08:50

Atina escribió:Crema pastelera ? Trufa ? Nata ? :duda:
Cómo se hace la crema pastelera? Alguien tiene la receta? :duda: :duda:

Muchas gracias!!

kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:104
Registrado:12 Mar 2007 01:00
Ubicación:La Tierra

Mensaje por kanija » 20 Mar 2008 10:52

La crema pastelera que yo hago tiene las siguientes proporciones:

4 yemas de huevo
125 g azucar
1/2 litro leche
40 g maicena

Disolver la maicena en una pequeña cantidad de leche ( del medio litro), mientras mezclar las yemas con el azucar en un pote que pueda ir al fuego y batirlo con espatula de madera hasta conseguir una masa blanquecina ( a esto se le llama blanquear las yemas de huevo), añadir toda la leche , incluso la que lleva disuelta la maicena y poner al fuego suave hasta que poco a poco se espese (quiera intentar hervir o hacer el puff), retirar del fuego y ya esta.
Si esta crema la quereis aromatizar con limon o canela o naranja , siempre le podeis poner a la leche un trocito de piel de limon, naranja o una ramita de canela.

Bon profit i salut!!! :wink: :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados