Ingredientes: (Para dos personas)
Para el relleno
-Algun resto de arroz hervido que nos haya sobrado de cualquier otro plato. Si no tenemos tal resto, y aun asi queremos hacer la tortilla, no nos quedara mas remedio que hervir arroz.
-Una pechuga de pollo o algun resto de pollo frito
-Cualquier verdura que nos quede por la nevera. Zanahoria, o pimiento vienen muy bien. Yo le he puesto esparragos?la verdad es que no es muy tipico, pero me miraban desde una esquina de la nevera c**o queriendo decir: ?incluyenos, no nos margines por no ser japoneses..?. (A vosotros tambien os habla la verdura, a que si?)
Para la tortilla
-2 huevos grandecitos, hermosos.
-1 cucharadita de azucar
-1 cucharada de salsa de soja
-1 dedo de caldo de pescado. Se puede utilizar pastilla de caldo de pescado, si no se tiene caldo a mano.
c**o se hace:
1.Se baten los huevos y aparte, se mezlcan todos los demas ingredientes de la tortilla y se anaden a los huevos batidos. Se hace la tortilla en una sarten procurando que quede bien redondita.
2. En una sarten se saltea el pollo(que habrems cortado a daditos o tiritas), la zanahoria o la verdura que se este usando, y se anade el arroz. Se saltea todo junto para que se mezclen los sabores.
3. Se extiende la tortilla en un plato, y se rellena con la mezlca de arroz frito con el pollo.

Y acompanada de una ensaladita de algas, ya ni te cuento...umm.
*El nombre ?omuraisu? viene de las 2 palabras inglesas ?omelette? y ?rice?. Lo que quiere decir que este es und de los platos japoneses que se origino en occidente, pero es muy popular entre los crios, es lo que casi siempre hay en el menu infantil de los bares y restaurantes. Normalmente se adorna con unos chorritos de ketchup por encima?y los ninos japonesitos mas contentos que unas pascuas.
Espero que os guste!