al que le tengo un gran cariño, ya que a mi padre le
encantaba, y me siento muy ogullosa de enseñaros-lo






Ingredientes:
Aceite de oliva
1 cebolla
4 dientes de ajo
un poquito de perejil
1 vasito de tomate triturado
10 ? 12 almendras para la picada
4 alcachofas
1 litro de agua
5 o 6 patatas dependiendo de la medida
8 cortes de bacalao seco ya desalado. ( 2 por persona)
4 huevos
Preparación:
Primero herviremos los huevos, ( duros). Prepararemos una picada
con las almendras tostadas y un par de ajos, que tambiénreservaremos.
Limpiaremos las alcachofas y las cortaremos, tambiénreservamos, y las
patatas las cortaremos a dados regulares, no muy pequeñas para que no s
se deshagan.
Pondremos en una cazuela( tartera),un buen chorro de aceite de oliva, al
que dejaremos que se caliente, cuando este caliente, pondremos la cebolla
picada y los 2 dientes de ajo picaditos, lo dejamos sofreír y echamos el
vaso de tomate, le damos un par o tres de vueltas, y añadiremos las
alcachofas cortadas , le damos unas cuantas vueltas a todo y entonces
añadimos las patatas, a la que uniremos a todos los ingredientes, para que
cojan el gustito del guiso. Entonces ponemos encima de estas la picada
y el litro de agua,( yo puse un litro, es para que quede cubierto el guiso).
Dejamos cocer todo durante unos 10 minutos, y añadiremos los cortes
del bacalao, y los huevos que habíamos reservado ya cortadosa mitades.
Espolvoreamos con perejil, y dejamos cocer unos minutos, hasta que veáis
que el bacalao está cocido.
Yo no puse sal, pero esta se puede rectificar al final, ya que siempre queda
estupendo sin ella, debido al bacalao.
espero que os haya gustado la receta, esta es de mi madre.
en mi blog ha un poco de reportaje por si os interesa ver









