cATastroFE MereNGUIL:alguien me ayuda????:

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Begochuna
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cATastroFE MereNGUIL:alguien me ayuda????

Mensaje por Begochuna » 23 Mar 2008 11:43

Pues nada, que se me ocurrio atreverme con el merengue y vaya castaña.

Os dire paso a paso lo que hice a ver si alguien sabe donde esta el fallo:

Subir una clara a punto de nieve CON CREMOR TARTARO y luego añadir poco a poco 65gr de azucar glass y un chorrete de limón.
Luego le añadi rayadura de una cascara de limón y con la amnga llene los molodecitos de esos de papel pequeños , de bomb?n. Se aguantaba la forma monisima.
Y al horno a mitad altura calor arriba y abajo sin aire a 75?.
A la hora abri la puerta porque la mitad se habian bajado y estaban hundidos por el centro y muy blandos.
Subi la temperatura a 100 y media hora mas ( hora y media ya) se habian hundido casi todos y el culo seguia liiquido.
DESPUES DE DOS HORAS Y MEDIa la parte de arriba se habia hecho c**o una costra y abajo estaba c**o caramelo liquido.
Despues de un minuto estaban todas en la basura. :cry:
?Alguien puede decirme que fallé??
Muchas graciasssssssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso:
Última edición por Begochuna el 23 Mar 2008 20:21, editado 1 vez en total.

kay
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Mensaje por kay » 23 Mar 2008 11:50

:( Lo siento, no te puedo ayudar. Seguro que las expertas te contestan


:beso: :beso:

chesy
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Mensaje por chesy » 23 Mar 2008 19:29

Bego...en principio detecto que has puesto "yema". Si lo hiciste así...es por eso, porque se usa la clara!!! :lol: :lol: :lol:

Que no!!! que ya me imagino que habrás querido decir "clara" en lugar de "yema". :lol: :lol: :lol:, es un error de escritura.

Bueno...yo opino que has puesto poco azúcar y mucho limón, pues apenas son 2 o 3 gotas. Luego tambiénme parece que la temperatura del horno es baja, yo los pongo a 100ºC con horno precalentado.

De todas las formas, no desesperes pues algunas veces las cosas que salen mal no tienen ninguna explicación lógica. Vuelvelo a intentar y ya verás c**o esta vez si que sí. :up: :up:

Un :beso:

Kanaima
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Mensaje por Kanaima » 24 Mar 2008 13:25

Te doy mi receta de merengue que nunca me falla .....


3 claras de huevo
1 taza de azúcar de 250 gramos
unas goticas de limón
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla

Batir primero las claras de huevo hasta que levanten, luego agregar poco a poco el azúcar, limon, sal y vainilla, batir hasta parar picos suaves.
Yo uso la manga y los hago sobre una bandeja con papel encerado.

Poner el horno a 140 grados y hornear sin abrir el horno por una hora. El horneado debe ser lento y baja temperatura.

Pruebala y me dices......a mí siempre me resulta buenisima. :up:

Begochuna
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Mensaje por Begochuna » 24 Mar 2008 14:05

muchas gracias a todas!!
por lo que leo creo qeu el problema esque tenia poca temperatura...ya lo probare y os contaré...muases :beso:

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