400 grs. de salmon ahumado 1 paquete de pasta para lasana 300 grs. de gambas frescas
un manojo de albahaca 2 tomates maduros 1 puerro
1 copita de brandy aceite de oliva virgen extra sal y pimienta al gusto
Hervimos agua ligeramente salada , con un chorrito de aceite y depositamos las hojas de lasana una a una dejando hervir 8 min. Sacamos las hojas, y las apartamos en unos panos humedos. Limpiamos las gambas, guardamos las cascaras y las cabezas, blanqueamos la carne de las colas, refrescando y reservando. Picamos el puerro y lo rehogamos en una olla, pelamos los tomates y los incorporamos con las cascaras, durante 5 min., flambeamos con el brandy, cubrimos con agua, y hervimos 30 min. Cortamos las lonjas de salmon y apartamos. Trituramos la salsa, salpimentamos y colamos, apartando en tibio. Para el montaje, colocamos la hoja de pasta, la de salmon y después las gambas, hasta alcanzar el tamano deseado. En el plato depositamos una parte de la salsa, y sobre ella la lasaña ya montada, salseando ligeramente
lo acompano con una buena ensalada verde.
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