Bacalao con salsa de pimiento confetti:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:354
Registrado:14 Ago 2007 01:00
Contactar:
Bacalao con salsa de pimiento confetti

Mensaje por maetiare » 25 Mar 2008 19:51

Bacalao con salsa de pimiento confetti

Aquí va otra receta de pescado y a pesar de que no suelo hacerlas porque no se me da muy cocinarlo , ésta receta de bacalao ha quedado más que sabrosa . De nuevo ha sido en parte una receta de aprovechamiento ya que la salsa base proviene de otra receta.
La míxima en mi hogar es "NO SE TIRA NADA Y MENOS LA COMIDA " .
Hay demasiada gente pasando hambre en éste mundo para que nosotros que somos más afortunados nos permitamos el lujo de tirar o desperdiciar comida , personalmente me avergonzar?a hacerlo :nodigona: . Por lo cual en mi recetario es muy normal que se encuentren recetas de reciclaje, mi congelador está lleno de pequeños tupers con sobras de salsas, caldos etc.... . En fin que muchas veces me falta espacio y necesitar?a otro congelador más..... :dientes:

Imagen

Ingredientes :

4 trozos de bacalao
Salsa de pimiento ( ver receta : http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... entos.html )
Pimiento amarillo, verde y rojo en trocitos pequeños
8 gambones
Aceite de oliva virgen
Harina

Preparación :

1.- Poner la salsa de pimiento a calentar a fuego suave en una sartén antiadherente. En otra sartén freír a fuego medio el pimiento troceado hasta que está algo pochado pero con textura aún crujiente ,mezclarlo con la salsa de pimiento.


2.- Enharinar el bacalao y freírlo en abundante aceite caliente coloc?ndolo primero con la piel hacia arriba. Después darle la vuelta con cuidado de no romperlo y freír del otro lado. Si vieras que necesita hacerse algo más repite el proceso de fritura por ambas caras con cuidado. Recuerda que el pescado no necesita mucho tiempo para estar hecho, así que debes de controlar el proceso para no pasarte y que no quede seco..


3.- En éste momento saltearemos los gambones previamente pelados en una sartén durante unos dos minutos.


4.- Procedemos a montar el plato. Se coloca en bacalao en un plato , se cubre con la salsa de pimiento y se corona con los gambones y listo para comer

Nota: No se ha usado la sal en ningún momento del proceso ( a pesar de que aparece en la foto de los ingredientes ), esto es debido a que la salsa ya estaba sazonada y el bacalao de por si ya es algo salado. Es una receta rápida de hacer ya que usamos la salsa procedente de otra receta lo que accelera el proceso de elaboración.

paso a paso aquí :
http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... fetti.html

andromedas-28
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:Una LEONESA viviendo en Madrid

Mensaje por andromedas-28 » 25 Mar 2008 23:12

Pues aunque a mi el bacalao no me gusta he de reconocer que tiene una pinta estupenda.

Touchy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:266
Registrado:10 Mar 2008 01:00

Mensaje por Touchy » 25 Mar 2008 23:14

Tiene una pinta estupenda, tiene que estar super bueno :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados